СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Архангельске откроют сезон поиска останков непогребенных солдат

В прошлом сезоне архангельские активисты нашли останки 250 солдат Красной армии.

Участники одной из прошлогодних экспедиций

Поделиться

Всероссийская акция «Вахта Памяти» стартует в Архангельске в феврале. Первые поисковые работы начнутся уже в апреле. Принять в них участие сможет любой желающий в возрасте от 14 до 70 лет.

Как сообщает глава регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзвецкая, акция откроется церемонией возложения цветов к монументу Победы на площади Мира 23 февраля — в день рождения поискового движения Архангельской области, которому в следующем году исполнится 30 лет. Первые экспедиции начнутся в апреле и будут продолжаться вплоть до ноября.

Центр патриотического воспитания молодежи разместил на сайте госзакупок запрос на проведение акции. Заявки принимают до 23 января. За весь поисковый сезон центр «Патриот» планирует потратить полмиллиона рублей. Деньги пойдут на проведение церемоний открытия и закрытия акции, а также на содержание экспедиций.

«Вахта Памяти» — всероссийская акция, в ходе которой волонтерские отряды выезжают на места, где проходили битвы Второй мировой войны, чтобы найти останки непогребенных солдат. Впервые «Вахта Памяти» была проведена в 1988 году.

На данный момент в Архангельской области насчитывается 42 отряда поисковиков общей численностью около пятисот человек, а по всей стране число волонтеров достигает более 40 тысяч.

В прошлом году поисковики Архангельской области «подняли» 250 солдат Красной армии. «Поисковое движение России» за прошедший год в целом провело 1349 экспедиций по всей стране. Всего в акции принимал участие 71 регион из 85.

Фото: dvinaland.ru, пресс-служба ГАУ Архангельской области «Патриот»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter