20 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Тонкий лед: в Архангельске под воду ушли два Древарха

Андрей Христофоров и его собака едва не утонули сегодня днём.

Поделиться

В этот раз прогулка по льду действительно закончилась провалом для Древарха

В этот раз прогулка по льду действительно закончилась провалом для Древарха

Поделиться

Проверить лед на прочность сегодня решил один из главных героев хроники Архангельска последних дней Андрей Христофоров. Вместе со своей собакой Древархом Кусачим Просветленный отправился в гости в Радово-Покровскую женскую общину по Северной Двине на лыжах. Путешествие закончилось в районе Юроса около двух часов дня.

—  У меня было посадское видение, и я решил за здоровый образ жизни на лыжах пройти. Погода-то какая! Но провалился вместе с Кусачим. Вылезли сами, местный житель Алексей позвонил спасателям и в скорую. От госпитализации отказался, сейчас все хорошо, я дома, — рассказал 29.ru сам Древарх.

В начале декабря прошлого года Андрей Христофоров тоже проверил лед на прочность. Тогда на берегу Северной Двины развернулась целая спасательная операция. Он несколько раз попытался добраться на лыжах до Левого берега. Каждый раз человек-Дерево терпел неудачу и доезжал только до середины реки. Когда ему стало страшно, он позвонил спасателям.

По данным Северного УГМС, сейчас из-за теплой погоды на реках продолжается ледостав. По данным на 29 января, ровный лед на реке Вычегда, на Северной Двине в районе Сидоровской. В районе Котласа — лед с полыньями, аналогичная ситуация около Каргополя.

Фото: Евгения Рачеева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter