27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Спортивный арбитражный суд снял с Александра Румянцева обвинения в употреблении допинга

Документ из Спортивного арбитражного суда спортсмен получил сегодня утром.

Поделиться

Александр Румянцев тренируется на архангельском стадионе «Труд»

Александр Румянцев тренируется на архангельском стадионе «Труд»

Поделиться

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад 28 российских спортсменов, сообщает «Интерфакс». Ранее Международный олимпийский комитет наложил на этих атлетов санкции, заподозрив их в употреблении допинга на Играх в Сочи. 

По решению CAS на соревнованиях в Пхенчхане смогут выступить четыре российских бобслеиста, пять скелетонистов, восемь лыжников, четыре конькобежца, два саночника и пять хоккеисток. Среди реабилитированных спортсменов — архангельский конькобежец Александр Румянцев.

— Документ из Спортивного арбитражного суда получил сегодня утром. В нём сказано, что я полностью оправдан, все обвинения сняты, и это решение является окончательным, — рассказал Александр Румянцев.

На сегодняшний день вопрос участия нашего спортсмена в Олимпийских играх в Южной Корее остаётся открытым, хотя до стартов конькобежцев остаются считанные дни: 10 февраля состоится забег на пять километров, 14 февраля — на 10 километров. По словам Александра Румянцева, для него лично гораздо большее значение имеет тот факт, что суд подтвердил его невиновность. В ближайших планах конькобежца — тренировочные сборы в Челябинске, а также участие в юбилейных 80-х соревнованиях на приз имени С.М. Кирова.

По данным главы Федерации бобслея России Александра Зубкова, еще четыре бобслеиста, три лыжницы и три хоккеистки по решению CAS по-прежнему отстранены от Олимпиады в Южной Корее.

В начале декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Тогда спортсменам разрешили участвовать в предстоящих зимних Играх под нейтральным флагом. Обвиненного в употреблении допинга Александра Румянцева поддержали спортсмены и чиновники Поморья.

Фото: Dvinanews.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку