3 декабря пятница
СЕЙЧАС -19°С

МУПы Поморья за год снизили задолженность перед ресурсоснабжающими предприятиями вдвое

Самый большой прогресс по погашению — в Котласском районе.

Поделиться

Долги за коммунальные ресурсы муниципалитеты планируют отдать в первом квартале 2018-го

Долги за коммунальные ресурсы муниципалитеты планируют отдать в первом квартале 2018-го

Поделиться

Задолженность муниципальных предприятий перед ресурсоснабжающими предприятиями Архангельской области на начало года составила около 90 млн рублей. При этом по сравнению с 2017 годом эта сумма сократилась почти вдвое — тогда она составляла 177 млн рублей. Об этом на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности сообщила заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Тамара Лемешева.

— Самый большой прогресс при погашении задолженности продемонстрировали предприятия и учреждения Котласского района. В прошлом году перед ресурсоснабжающими организациями у них был долг 25 миллионов рублей. На 1 января 2018 года он составляет всего 1,5 миллиона рублей, — отметила Тамара Лемешева.

По информации Министерства, снижение задолженности контролируется в Вельском, Ленском, Плесецком и Лешуконском районах. Там задолженность хоть и снизилась, но остаётся достаточно большой. Наиболее сложной остаётся ситуация в Устьянском районе, в единственном муниципалитете, где задолженность в 2018 году выросла.

Представители муниципальных властей на комиссии представили свои планы по погашению долгов за коммунальные ресурсы. Большинство планируют справиться с ними в первом квартале 2018 года.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку