1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

В Архангельске дом для обманутых дольщиков пообещали достроить до конца года

С оставшимися проблемными объектами сейчас работают инвесторы.

Поделиться

Сейчас в Архангельске — четыре проблемных дома

Сейчас в Архангельске — четыре проблемных дома

Поделиться

Строительство проблемного проекта «Дом на площади» завершат до конца этого года. Работы в здании на улице Выучейского, 98 начнутся уже в марте. Об этом сообщил руководитель инспекции государственного строительного надзора Архангельской области Денис Гладышев.

«Дом на площади» строят еще с начала 2000-х. Несмотря на то что здание находится в высокой стадии готовности, долгое время стройка была в замороженном состоянии, 33 дольщика так и не получили заветных ключей. Этот дом — не единственная проблема в Архангельске, таких проектов четыре, по всем разработаны инвестиционные проекты.

— По жилому комплексу «Верона, блок Б» инвесторы — ООО «Агентство АГР» — помогли 12 гражданам, на согласовании — еще один проект инвестора по 26 пострадавшим. Общество планирует оказать поддержку всем участникам долевого строительства жилого комплекса «Верона, блок Б». Жилой дом СПК «Соната» также будет достраивать новый инвестор «СоюзАрхТранс». По ЖК «Ленинградский» 3 инвестора-застройщика пока просчитывают варианты, — пояснили в правительстве Архангельской области.

Активная работа с инвесторами в Архангельске началась после волны протеста, поднятой дольщиками в прошлом году. В сентябре 2017-го владельцы квартир в недостроях вышли на митинг. Через несколько недель после правительство региона предложило выделять новым застройщикам, заинтересовавшимся проблемными домами, землю без торгов. 

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку