17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)
Гость
20 фев 2018 в 22:33

Его туда никто силой не загонял, в отличии от парней погибших в афгане и чечне! Он сам знал на что шёл, и приплетать туда шойгу, минобороны и т,д, ни к чему. получили компенсацию такую, которая родителям погибших в той же чечне и не снилась даже. Незачем тут героизировать, не тот случай!

20 фев 2018 в 21:53

А те, кто вернулся с такими жетонами и карманами денег из Сирии? Живым вернулся? Он для вас кто? Герой? Или наемник? Вы его проклинать будете или славить?
А ведь они есть, они среди вас.

ОТВЕТИТЬ
Прапор
21 фев 2018 в 12:40

Молодой человек уехал на войну в составе ЧВК, то есть наемником. Его туда никто не гнал, соблазнился деньгами. Наемники - это солдаты удачи, и в этот раз удача отвернулась от него.
Родственники какие-то хапуги. Им одномоментно принесли 5 лямов и они ещё чего-то хотят. Большая часть людей такие деньги за всю жизнь не заработают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2018 в 08:29

Есть разные по типу, психологии и увлечению люди: одни увлекаются футболом и ездят по всем городам и странам и смотрят футбол, другие выращивают цветы и ездят по всем выставкам и дендрариям мира и смотрят цветы, третьи разводят пчёл и обмениваются по всему и миру и городам своими успехами в пчеловодстве, ест люди которые увлекаются музыкой и посещают все концерты мира, есть посещают все галереи и музеи мира, а другие, если где то в мире появляется горячая точка и начинается война едут на войну стрелять и не понятно на за чью сторону, лишь бы убивать людей, и прекрасно понимая , что их тоже могут также убить. У каждого свой выбор свои увлечения своя жизнь.

Гость
20 фев 2018 в 23:19

ЧВК это наемники.Наёмничество в России запрещено.Наемник заключает контракт,который никакой юридической силы не имеет,тем более если не знать с кем он был заключён,но судя по страховой выплате организация солидная,хотя это копейки по сравнению с другими ЧВК.Наемники это солдаты удачи.От этого солдата она отвернулась.Винить тут некого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2018 в 12:11

Это частная военная кампания.
Коммерческая организация.
По сути он работал по трудовому договору, наёмный военный.
Наверное поэтому и мин. обороны тут не при чем.

20 фев 2018 в 21:45

почему государство не определило никакого пособия из-за утери кормильца, может ли она рассчитывать как мать солдата на социальную защиту, а самое главное — почему игнорируется смерть Евгения и возможно ли дать ему статус погибшего за Родину.

Фигассе, вы рвачуги 5лямов взяли в рот и все вам мало. Вы не обнаглели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2018 в 16:43

Раз с женой они расстались, то скорее всего в разводе. Соответственно о льготах, пособиях и выплатах на которые имеют право матери-одиночки она должна хлопотать сама.
Справка о смерти за номером 77 это что? Это официальный документ - свидетельство о смерти? каким органом и в каком месте оно выдано?
Ближайшими родственниками погибших военнослужащих считаются супруг (если состоят в официальном браке), родители, несовершеннолетние дети и т.д.. Льгот, пособий, страховых и разовых выплат, пенсий в этом случае может быть очень много.
Погибший должен иметь статус военнослужащего, что подтверждают удостоверение личности военнослужащего, или военный билет. В противном случае требуется разбирательство в обстоятельствах гибели гражданина.

21 фев 2018 в 12:36

Матери передали правду о сыне в денежном эквиваленте и наградах!Человек добровольно пошел зарабатывать на войну,кто должен отвечать за свои действия,правительство?Я понимаю добровольцев на Донбассе,которые действительно оказывают военную помощь,а не зарабатывают!Согласен, очень жаль погибшего и его мать,но не надо искать виновных, её сын сделал выбор, всё что она может,то это гордиться за сына,за его стойкость и мужество!Это ведь не подросток или молодой человек призывного возраста!Его мать хотя бы получила ощутимую материальную помощь,чего не скажешь о наших ребятах,воевавших в Чечне!Может и к лучшему,что государство не имеет к случившемся никакого отношения,а то и этой материальной помощи не получили!Уважаемая мама,не надо унижать память о погибшем сыне,своими письмами по инстанциям,которые вам все равно не дадут ответа,уважайте решение сына и не позорьте его!Я уверен,что он будет благодарен вам за это,хотя бы на том свете!
С уважением к вам и вашему сыну,ветеран боевых действий!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2018 в 00:50

Мне вот интересно люди в комментариях вообще знают что-такое ЧВК? ЧВК в РФ вне закона. За участие в ЧВК уголовный срок. Кто-то там пишет якобы, что это ГРУ типа создало. Чушь. У государства есть ССО при том, что в Сирии мы находимся официально. Медальки эти не официальные и значения для государства не имеют. Что мешало пойти по контракту? Ничего. Захотел заработать. Я не понимаю и не пойму тех кто едет куда-то наниматься в организации без флага и Родины. Так же не понимал тех кто ехал в Чечню по контракту денег заработать и в результате только бухали, да дебоширили и ненависть со стороны местного населения заработали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 фев 2018 в 18:23

Не нужны деньги? Отдай нуждающимся. Для нищего Североонежска- это несметные богатства. Ну а смерть на войне - естественный процесс. Все сетуем, везде виноватых ищем.

Старожил.
21 фев 2018 в 04:05

Сразу оговорюсь - никакого смысла в комментарии со статьёй не провожу. Так, почему-то в параллель вспомнилось. Хозяева на цепь у сарая посадили изумительно красивого пса, но рьяно со звериным оскалом облаивающего всех прохожих.Так он много лет, и зимой, и летом и нёс службу. Когда пёс ушёл в мир иной несколько лет назад (не понятно то ли его траванули, то ли ещё что) , то хозяева не только не удосужились похоронить пса как следует, а просто вместе с неснятым хорошим ошейником бросили пса на верх мусорной кучи общественной помойки ( посёлок "Мостоотряда" на Левом берегу) , где останки так и пролежали на самом верху мусорной кучи несколько месяцев, пока помойку не очистили. Вот и так бывает за преданную и рьяную службу хозяевам... Меня этот поступок хозяев до глубины души возмутил! Ну, как же так?!...

ОТВЕТИТЬ
игорь
21 фев 2018 в 11:18

не понять
а что значит Замечать его?
он совершеннолетний
его жизнь = это его жизнь
на что сам поручился то и получил
причем тут родители уже?
не грудной же ребенок сам решил от мамкиной с..... оторваться

Валерий
21 фев 2018 в 22:05

Сколько детей погибло и ещё погибнет на пешеходных переходах,а не война ведь. Вот тут надо думать,чтобы не было этого. А взрослый человек выбрал свой путь. Не суди ....

Гость
21 фев 2018 в 01:28

ЧВК Вагнер в сми освещается как частная военная компания, внегласно созданная ГРУ Генштаба России. Фактически люди работающие в ней, военнослужащими не являются и на службе в вооруженных силах РФ не состоят, поэтому об официальных пенсиях и льготах речи нет. Согласно законодательству РФ наемники считаются вне закона и руководители подобных компаний подлежат уголовному преследованию. Погибшие недавно при авиаударе в Сирии россияне, про которых наше Правительство поначалу ничего не знало, судя по слухам принадлежат к этой компании.

21 фев 2018 в 11:13

У меня только один вопрос в связи с этим вот всем. Один вопрос. Только один. ЗАЧЕМ?
Не зачем погиб этот мальчишка (это понятно, правда, ему эти деньги уже ни к чему), а зачем эти ЧВК, Минобороны и вообще мохнатые лапки из этой страны туда лезут? Что они там забыли? Если "освобождать и поддерживать сирийский народ" (как нам визжит зомбоящик) - ну так легализуйте этих наемников, переведите в штат минобороны и несите ответственность. Если они там выполняют какие-то другие задачи, на которые идут средства налогоплательщиков и которые потом портят и так вконец опозоренный имидж страны - тогда я бы хотел знать, что это за задачи такие? Отжимать нефтеперерабатывающие заводики в пользу известных частных лиц здесь в России? Я на это разрешения как гражданин и налогоплательщик не давал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2018 в 19:10

А ордена под какими номерами, кто выдавал, орденские книжки чьи?

ОТВЕТИТЬ
гость
21 фев 2018 в 09:36

Переняли опыт США. Капитализм ещё и не к такому приведёт. "Вагнер" на то и существует, чтоб гос. деятели лишний раз подло и трусливо отговорились, мол, они не военнослужащие, мы их не знаем - они нас не знают. И надо быть наивным дурачком, чтоб полагать, будто "Вагнер" является независимой от правительства структурой. Как и надо быть циничным у......., чтоб винить в чём либо погибшего солдата и возмущаться горю и действиям его матери.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2018 в 20:38

Очень похоже на надувательство, отделались и все. Интересно что отпишет прокуратура, минобороны с Шойгу и т.д. Держите людей в курсе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2018 в 20:27

герой. надо у нас порядок наводить а не по африкам бегать у нас с***** власть захватили

Неолина
22 фев 2018 в 22:44

Бедная мама. Все пишут одну чушь, рассуждая о деньгах, кто призвал, как он туда попал и т.д. Он молодец! Он настоящий мужчина. Хотел заработать денег. Сколько у нас бездельников и алкашей, которые не работают. а только ноют, что работы нет, жизнь не удалась и т.д. А этот паренек не стал хныкать. Решил свою жизнь улучшить материально. Я считаю, что это лучше, чем чем мамы наблюдают как их сыновья спиваются от водки и умирают от пьянки. Прекратите завидовать деньгам. Имейте совесть. Вы оскорбляете материнские чувства и память о сыне. Он не на помойке умер. А на фронт( любой) и раньше убегали мальчишки. Так уж вас природа устроила. Низкий поклон маме погибшего и пусть земля ему будет пухом...

Гость
26 фев 2018 в 12:32

Никто не имеет права поливать здесь парня грязью. Это был его выбор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 фев 2018 в 16:00

Не понимаю почему наши сыны должны гибнуть в чужой стране?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
23 фев 2018 в 20:54

По какой бы причине ни погиб этот парень, детям его всё равно полагается пенсия по потере кормильца. И 5 млн - это совсем небольшие деньги, когда надо растить 3 детей, да и матери тоже помощь может понадобиться, но тут уже надо уточнять.

ОТВЕТИТЬ