RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

764мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Власти Архангельска согласовали митинг памяти Бориса Немцова

Власти Архангельска согласовали митинг памяти Бориса Немцова

Уведомления организаторы до сих пор не получили, об этом им сообщили в полиции.

В этом году администрация Архангельска разрешила провести митинг памяти Немцова без всяких проволочек

В Архангельске пройдет митинг памяти Бориса Немцова. Акцию согласовали чиновники администрации, но не смогли сообщить организаторам — региональному отделению ПАРНАСа — вовремя. Отправленное по почте уведомление до адресата не дошло.

— Заявку подали еще 13 февраля, до сих пор не получили официальный ответ, только на почте был. Но зато мне позвонили из полиции, сказали, что все согласовано, — пояснил 29.ru председатель региональной ячейки ПАРНАС Юрий Щербачев.

25 февраля в 14:00 у Соловецкого камня соберутся не только активисты ПАРНАСа, но и представители других политических партий. На встречу приглашены представители штаба Навального в Архангельске, партии «Яблоко» и Либертарианской партии.

Борис Ефимович Немцов (1959–2015) — российский политический и государственный деятель, бывший губернатор Нижегородской области (1991–997) и первый заместитель председателя Правительства РФ (1997–1998). Избирался народным депутатом РСФСР, депутатом Совета Федерации РФ и Государственной думы РФ. Являлся одним из лидеров политических партий «Союз правых сил» и ПАРНАС. Застрелен в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в Москве.

В 2016 году ПАРНАСу запретили проводить митинг памяти Немцова, несмотря на запрет, тогда у Соловецкого камня цветы возложили около 30 оппозиционеров. Обжаловать решение администрации Архангельска организаторы так и не смогли.

Фото: Юрий Щербачев/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления