21 января пятница
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
пожилой помор
28 фев 2018 в 13:55

Представьте себе, что Генплана развития любого города нет вообще, тогда как в этих условиях возводить жилые дома, общественные здания и промышленные объекты?Генплан дает для всего этого правовую основу и на момент строительства и далее на десятилетия по уже возведенным объектам, как защита от злостного разрушения недобросовестными конкурентами.Маниловщина была в наших Генпланах всегда, начиная с социализма, где государство аккумулировало абсолютно все ресурсы общества, но всегда их имело недостаточно для социальных нужд, я в этом обществе сорок лет прожил.Еще с тех времен власть и законодательная и исполнительная обладали не афишируемым свойством - коллективной безответственностью при всем том, что часть людей -грамотные специалисты и честные граждане.

Гость Я
28 фев 2018 в 12:05

Так я не понял, за новый генплан опять деньги платить будем, а кто ответит за те 10 мил. руб?
Понятно одно что не городом, не областью ни кто не руководит и ни за чем не следит. Главное свой срок отсидеть тихонько что можно хапнуть и свалить. А с экрана телевизора можно народ грузить чем хочешь: процветание, благополучие для народа живущего в Архангельске поверте это не для НАС!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:03

Браво!
Деньги вбухали. Ничего не реализовано. Все счастливы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 14:34

"В Архангельске разработают и утвердят новый генеральный план города на 2020–2040 годы" - только к тому времени нынешние управленцы города уже не будут в администрации работать и спросить будет не с кого!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 15:32

Какой у города может быть план развития, если предприятия позакрывали и работы мало? Кому нужно жилье за жд, если в центре все застроено и столько не раскупят никогда? И сколько человек останется в Архангельске к 2025- 2040 г ?

ОТВЕТИТЬ
Виктор
28 фев 2018 в 15:38

Зато в те времена главный архитектор города Евгений Бастрыкин с пеной у рта доказывал перед своими коллегами архитекторами и общественностью об "гениальности" лоббируемого им генерального плана. Сильно возмущался когда у него спрашивали о фантазии проектировщиков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 17:01

Почитайте книгу "Архангельск 1584-1984" северо-западного книжного издательства 1984год. Уже тогда были планы по переносу трамвайного движения на Ломоносовский проспект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 19:45

Да..а.а.. уж! У нас всегда планов громадье. Для чиновников это такое как бы занятие, ИБД (имитация бурной деятельности). Главное задумать ГЕНПЛАН, затем его долго, долго обсуждать и согласовывать. И даже вынести на общественное обсуждение, затем добавлять, уточнять и т.д и т.п. А там и кому пенсия подойдет, а кому повышение по службе.
По данным риэлтеров на конец 2017 года пустуют, и не реализуются 35 -40 % квартир в новостройках, вторичка кое как продается по 2 - 3 года с большими скидками. А чиновники все развивают и строят не сбыточные планы.
Может сократить их число? По факту нужны только специалисты городского хозяйства!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 12:30

10 лямов разворовали и кто ответит а новый план также разворуют и ничего не воплотят. вор на воре под стоны крым нащщ

Гость
28 фев 2018 в 12:41

Дак сейчас экономика страны на этом построена - на подсосе из бюджета. Наши так называемые предприниматели или ленивые, или тупые, или все вместе. Ничего грамотно и профессионально сделать не могут, а денюжек бюджетных хочется. А чтобы остаться безнаказанными за выдачу плохой продукции, в данном случае - проекта, обращаются к "лояльным" чиновникам.
Т.е. народу у нас грабят, минимум, трижды - сначала буржуи, которые отбирают себе прибавочную стоимость, затем государство, которое без конца вводит новые налоги и сборы, которые в итоге ложатся на плечи простых людей, а затем еще раз государство и буржуи, когда разбазаривают бюджетные деньги с помощью госзаказа.

Гость
28 фев 2018 в 12:54

Ну планы ещё есть, почему бы не помечтать.

Гость
28 фев 2018 в 14:36

Нью-Васюки=Архангельск,Остап Бендер=...........

Гость
1 мар 2018 в 12:06

Вы все неправильные вопросы задаете . Вот мол 10 лямов отдали кто отвечать будет? А разве троллейбусы это плохо?Разве строительство города это плохо?Разве развитие спорта это плохо? Если Вы ответили что хорошо, то вопрос только один - почему н....... не сделано

гость
1 мар 2018 в 14:24

В руководстве Градостроительного Департамента нашего города нет и не было людей , способных мыслить маштабно, а не только в личных интересах или интересах группы людей . В этом Департаменте руководство надолго не задерживается , вот и ответственности с них нет никакой . А людей , способных мыслить стратегически давно уже забрала столица нашей Родины . Там они, видимо, нужнее.

Гость
1 мар 2018 в 23:33

После объяснения администрации, что программа переселения не была исполнена, т.к. была плохая погода и даже представлен подробный отчет с указанием дат с дождиком и тучками, жителей Архангельска уже ничего не должно удивлять.

Гость
2 мар 2018 в 21:33

Только слепые не видят, как этот "сказочный" генплан позволил Архангельску вырвать у соседних регионов право на региональный Университет Федерального уровня, а также плотно конкурировать в текущей невыгодной ситуации с Мурманском за глубоководный порт. Там большое внимание уделено развитию города как глубоководного порта с Федеральным финансированием: отсюда и нарисованы мосты, и дублер Окружной, и развитие текущих восточных болот, и прочие дополнения к толстому Федеральному кошельку. Без этого генплана САФУ не было бы в помине. При наличии должных усилий со стороны областной власти, с этим "сказочным" генпланом ещё можно побороться и вырвать много плюшек городу от развития северного морского пути! Там замечательно показано, что город может переварить через себя мощный транзит грузов (и соотв. финансов!), способен развить широкие ж/д и авто связи с федеральной сеткой, есть возможность комплексного развития новых территорий.

Гость
2 мар 2018 в 21:48

Ни городу, ни стране, никому не нужен план, не имеющих сильных амбиций и развития. Не надо генплана 2020-40, приземленного до действительной реальности: дом на доме, уплотнение застройки до нуля, без скверов, новых дорог и парков. В каждом плане нужна идея, стимулирующая воображение и захватывающая дух. Это очень по-русски. А без этих зерен так и будем прозябать на краю огромной планеты...

игорь
28 фев 2018 в 14:47

цинизм говорить о том что план был не реализуем
все можно было бы построить и сделать если бы деньги не воровали бы и очередные атомные подводные лодки не строили бы
еще скажите что террористы сирии не дали выполниться этим планам
лицемеры

ОТВЕТИТЬ