8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Такой фирмы нет: ФАС проверит листовки о поверке счетчиков, маскирующиеся под коммунальные извещения

Листовки-«извещения» на самом деле оказались рекламой.

Поделиться

«Единая городская служба» не имеет аккредитации на поверку водомеров

«Единая городская служба» не имеет аккредитации на поверку водомеров

Поделиться

Накануне мы писали о компании, отправляющей архангелогородцам извещения с предложением поверить и заменить водомер. Сегодня прокуратура Архангельской области сообщила — этой организации не существует.

За «Единой городской службой по учету водоснабжения» стоит петрозаводчанка Эльвира Андронова. Второго февраля она рассталась со статусом индивидуального предпринимателя. Самой организации нет в реестре юридических лиц по Архангельской области.

«Единая городская служба» действует не только на территории нашей области. Эльвиру Андронову недавно проверяли в Йошкар-Оле и признали виновной в нарушении рекламного законодательства и назначили штраф в размере четырех тысяч рублей. Кстати, это меньше, чем эта служба просит за установку водомеров в Архангельске.

Андронова рекламировала свою фирму хитрым способом: мимикрировала под объявления от коммунальных служб, чтобы у людей создавалось впечатление, что, не воспользовавшись услугами «Единой городской службы», придется платить по повышенному тарифу.

На коммерческие листовки, призывающие менять водомеры, жаловались жители Нижнего Новгорода, Волгограда, Владивостока, Твери, Томска, Екатеринбурга. Текст во всех квитанциях один, меняются только дизайн и номера телефонов. Иногда там указывают несуществующий ИНН.

—  Эльвира Андронова, изготавливавшая листовки, с привлечением услуг call-центра предлагала оказать услуги по поверке приборов учета воды при отсутствии аккредитации на совершение поверочных действий, — рассказали в прокуратуре Архангельской области. 

Сейчас сразу два отделения ФАС выясняют, есть ли в этих листовках нарушения закона о рекламе. Если проверка выявит нарушения, Андроновой снова грозит от четырех до двадцати тысяч рублей штрафа.

Фото: Яковлев Сергей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку