17 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Деревянные олени «Тайболы» появятся в Голубино к Международному женскому дню

Арт-объекты простоят там еще как минимум 5 лет.

Поделиться

«Скоро случится магия и олень станет пушистым», — пишет Илья Кузубов

«Скоро случится магия и олень станет пушистым», — пишет Илья Кузубов

Поделиться

8 марта в Пинежском районе пройдет «День оленя». В этом году в Голубино прибыли активисты «Тайболы». Мастера украсят место действия деревянными скульптурами.

— На зимовку из тундры в Пинежский район традиционно приходят оленеводы со стадами оленей, в Голубино второй раз будет проходить «День оленя». Поэтому мы снова выбрали данную тему, но постарались реализовать её несколько в другом ключе, — рассказал организатор фестиваля «Тайбола» Илья Кузубов.

В Международный женский день оленеводы будут соревноваться в беге в национальной одежде, в метании аркана для ловли оленей и в прыжках через сани. Все пришедшие на праздник смогут продегустировать национальные блюда и познакомиться с бытом и традициями кочевников. Главным событием «Дня оленя» станут гонки на оленьих упряжках. Победителям вручат снегоход.

До этого команда «Тайболы» ездила в Норвегию на фестиваль «Баренц Спектакль». Там они построили два объекта изо льда — стилизованный под айсберги экран для видеоперформанса и главную сцену, на создание которой понадобилось более 170 тонн льда.

Фото: Илья Кузубов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...