Город

В деревне Приморского района жители и пожарные спасали чужой дом от огня

Отстоять большое здание не удалось, сгорела 1/3 кровли

У дома серьезные повреждения изнутри

В праздничный выходной жительница деревни Патракеевка стала погорелицей. ЧП случилось около часа дня, загорелся старинный 100-летний дом. Патракеевку уже не раз отстаивали от огня местные жители, члены деревенской добровольной пожарной команды Россоюзспаса, но в тот день все мужчины уехали на заготовку дров.

— Они не вышли из зоны действия мобильной связи и очень быстро смогли вернуться в деревню и развернуть мотопомпу от реки Мудьюга. На тушение прибежали и многие жители деревни. Тем временем из Архангельска были направлены дополнительные силы и средства, ведь огромный деревенский двухэтажный дом (размеры — 10 на 25 метров!) угрожал соседним строениям — в 10–12 метрах от него стоит жилой дом и сарай. В 80 метрах — ферма с сеновалом. Общими усилиями огонь удалось сдержать. Ни одно соседнее строение не пострадало, — рассказали в региональном ГУ МЧС.

Приехавшие специалисты вскрывали стены, перекрытия, «доставали» огонь в самых разных местах. В итоге у дома сгорела 1/3 кровли, он получил повреждения изнутри. На 1-м этаже здания были складские помещения.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печи. В одной из квартир хозяйка делала ремонт и как раз накануне топила печь. Именно с этой квартиры в отсутствие хозяйки и пошло горение. Детально в причине пожара еще предстоит разбираться пожарным дознавателям.

Фото: Сергей Сюрин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления