Город

Главное — откопать избирательные участки: в администрации рассказали о приоритетах в борьбе с метелью

Сейчас в занесенном снегом Архангельске выпало более двух третей от нормы осадков. И это не конец

Во время вывоза снега водителям придется убрать свои машины

Снегопад, по предварительным прогнозам, начнет ослабевать к вечеру четверга и прекратится только завтра. Уже выпало более двух третей от нормы осадков за март, сейчас архангельские коммунальщики, которых за некачественную уборку могут наказать рублем, работают на пределе возможностей.

— На данный момент на улицах — 60 единиц техники, дополнительная техника начнет работу с 5 часов вечера. Мы были готовы к снегопаду, но, конечно, есть недочеты в работе по тротуарам и пешеходным переходам. Устраняем, — рассказал директор АО «Плесецкое дорожное управление» Фёдор Корнеев.

По информации заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Виталия Акишина, в целом в Архангельске на уборке снега работают 200 человек. Когда снегопад закончится, перед коммунальщиками встанет проблема вывоза огромного количества снега. Основной задачей городской власти станет уборка подходов к избирательным участкам, уточнил чиновник.

— На момент вывоза снега нам помогут сотрудники ГИБДД, поставят временные знаки, через дежурную часть будут оповещаться те водители, чьи автомобили помешают уборке. Эвакуировать машины однозначно не будут, — пояснил Виталий Акишин.

Аналогичная проблема - в Северодвинске. В городе корабелов власти обратились к водителям с просьбой убрать автомобили, мешающие уборке проездов. Сейчас здесь работают 39 единиц техники, и, судя по жалобам в соцсетях, этого мало. Но власти так не считают.

- У нас работает три крупных подрядчика. Сил и средств городу хватает, и помощь не требуется. Ночью чистятся главные улицы и проезжие части. А в рабочее время — с 9 утра — управляющие компании должны вывести свои ресурсы для расчистки дворовых территорий, — пояснил заместитель главы Северодвинска по городскому хозяйству Олег Лобачев.

Разбушевавшаяся стихия добавила сегодня хлопот и сотрудникам Госавтоинспекции. Только с утра количество аварий в Архангельске выросло в три раза по сравнению с обычными днями. Журналисты 29.ru проверили на себе, легко ли проехать по заснеженным дорогам.

Фото: Сергей Сюрин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления