24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

В архангельской школе распылили газ, детей эвакуировали

Сейчас полиция ищет виновника ЧП

Поделиться

Учеников вывели из школы примерно в 12:10

Учеников вывели из школы примерно в 12:10

Поделиться

В пятницу, 16 марта, учеников школы № 50 в Соломбале срочно вывели из кабинетов. Утром в здании распылили газ, первым его последствия на себе почувствовал один из школьников, когда возвращался в кабинет от врача. Примерно через 25 минут детей вывели из школы.

— Мой одноклассник ходил к врачу, а когда возвращался, весь закашлялся, из глаз текли слезы. После окончания урока запах усилился, и учителя приняли решение эвакуировать детей. Ученикам сказали, что это перцовый газ. Родители были очень напуганы от звонков детей, — рассказала ученица школы Стефания Некрасова.

По словам учеников, домой отправили всех детей: и из старших, и из младших классов. На лестнице находились целые облака газа, проходя через который ученики кашляли, у них слезились глаза и першило в горле.

— Речь идет не об эвакуации всей школы, а о том, что для проветривания было освобождено одно из помещений здания. На место выехала спецоперативная группа, которая установит обстоятельства произошедшего. Предварительно — распыление баллончика с неизвестным веществом, возможно, перцовый газ, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе УМВД по Архангельской области.

В канцелярии школы отказались давать какие-либо комментарии.

Фото: Вероника Пойковская

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...