18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Живая классика» в городе: 75 школьников Поморья поборются за чтецкий дебют в «Артеке»

Региональный финал конкурса пройдет 24 марта в институте открытого образования

Поделиться

«Надо искать своё!» — советует участник конкурса прошлого года Егор Шитиков

«Надо искать своё!» — советует участник конкурса прошлого года Егор Шитиков

Поделиться

75 школьников станут участниками регионального финала конкурса юных чтецов «Живая классика». Прослушивание начнется в 10 утра 24 марта в областном институте открытого образования. Трое победителей в мае выступят в финале конкурса в «Артеке».

До этого в феврале по всем районам области прошли отборочные туры. Ребята выступали с отрывками из произведений, которые не входят в школьную программу.

Егору Шитикову из Северодвинска еще в прошлом году удалось успешно пройти все этапы конкурса. Он успешно одержал победу в региональном туре и представлял Поморье на всероссийском финале. Он поделился секретами выступления.

— У меня есть друзья, которые ищут «выгодные» отрывки — те, с которыми побеждали ребята в другие годы. Надо своё искать! Важно текст почувствовать и к подготовке максимально ответственно отнестись. Прислушиваться к мнению наставников, понимать каждое слово, делиться эмоциями, — рассказывает Егор. — Я выбрал Зощенко, рассказ «Монтер». Вообще люблю Зощенко, рассказы такие забавные у него, читать одно удовольствие. Там много моментов, над которыми хотелось поработать!

На региональном этапе в Архангельске 24 марта также пройдет мастер-класс «Всероссийская школьная летопись».

«Всероссийская школьная летопись» — образовательный проект, в рамках которого школьники в течение года создают собственные коллективные книги, состоящие из историй, рассказов, стихов, анкет, портретов одноклассников.

Фото: "Живая классика" / Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter