18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Лайк для губернатора и ноль кандидатов: 5 фактов о выборах в Архангельске, которые ни на что не влияют

Несерьезный взгляд на серьезное мероприятие. Для тех, кому надоели новости про явку

Поделиться

Выборы прошли, кандидат Владимир Путин, по последним данным, набрал больше 76% голосов избирателей. В течение дня корреспонденты 29.ru вели онлайн-репортаж с избирательных участков в Архангельской области. И сегодня предлагаем вам топ-5 фактов о прошедших выборах, которые не имеют отношения к политике. Ну, почти.

1. У Древарха есть конь, за которым, по словам самого Андрея Христофорова, ухаживает «человек-цыган». Держать в Архангельске благородное животное негде, поэтому оно живет в конюшне под Новодвинском. Именно оттуда Древарх привез мешок со «свежайшим домашним навозом», благодаря которому он в очередной раз стал звездой юмористических пабликов по всей стране. Хоть он и не смог в итоге «удобрить» УИК в СГМУ, но повеселил народ от души.

Поделиться

2. Архангельскую область во время предвыборной кампании — 2018 не посетил ни один из кандидатов. Ну кроме Алексея Навального, который хотел баллотироваться, но не смог по известным причинам. Ближе всех оказалась Ксения Собчак, которая доехала до Мурманска и встретилась там с избирателями. В Поморье, правда, незадолго до выборов были высокопоставленные гости — зампред Правительства РФ Игорь Шувалов и полпред Александр Беглов. Но эти визиты, возможно, хоть и были связаны с предстоящими выборами, к простым смертным отношения имели мало.

Алексей Навальный — единственный из людей, претендовавших на президентское кресло, кто заехал в Поморье во время этой кампании. И то, его не допустили до выборов

Алексей Навальный — единственный из людей, претендовавших на президентское кресло, кто заехал в Поморье во время этой кампании. И то, его не допустили до выборов

Поделиться

3. Прославившаяся на всю страну «голым фото» Юлия Дятлова, дама сердца областного депутата от «Единой России» Александра Дятлова, 18 марта как минимум один раз сменила свой образ. Проголосовать она пришла в комплекте цвета российского триколора (красная шапка, белый свитер, белые брюки и синяя шуба), а на участке в Доме молодежи Юлия красовалась в черно-красном наряде, поверх которого был надет белый пиджак с эмодзи. Александр Дятлов, кстати, для голосования тоже решил одеться в патриотическом стиле и выбрал куртку с надписью «Россия» на спине. Точнее, там английскими буквами патриотично выведено Russia.

Юлия и Александр Дятловы на участке, где они голосовали (справа). Юлия с коллегами из студии образа JD и губернатором Игорем Орловым (слева)

Юлия и Александр Дятловы на участке, где они голосовали (справа). Юлия с коллегами из студии образа JD и губернатором Игорем Орловым (слева)

Поделиться

4. Губернатор Архангельской области в день выборов явно был в хорошем расположении духа. Ну а как иначе можно объяснить его зажигательные танцы? Еще Игорь Орлов успел принять участие в фотоконкурсе «Регион29! Выбирай!» (он же «Голосовач»). Но признался, что не уверен в своей победе. Мы решили поддержать главу региона в борьбе за айфон и поставить ему лайк, но вот засада — на сайте конкурса до сих пор нет конкурсного селфи губернатора. По крайней мере, поиск по имени выдал лишь двух Игорей, но никто из них — не Орлов. Зато Игорь Анатольевич на сайте указан в разделе «Звезды региона».

Игоря Анатольевича организаторы конкурса забыли?

Игоря Анатольевича организаторы конкурса забыли?

Поделиться

5. Под конец дня на избирательных участках съели почти все пирожки. Голодным и уставшим корреспондентам 29.ru ничего не досталось. А вот бесплатный билет на концерт белорусской команды IOWA можно было запросто получить. Ибо на участке в Доме молодежи за день не успели раздать заветные проходки. Изначально в социальных сетях появилась информация, что билеты получат те граждане, которые пришли на этот участок и проголосовали. В день выборов оказалось, что ради IOWA голосовать не обязательно, нужно лишь пройти три игровые площадки в Доме молодежи. Не знаем, что пошло не так, но перед закрытием участка волонтеры просто раздавали билеты всем желающим. Но люди отказывались. Может, зря? Если верить инстаграму, концерт получился что надо.

Фото: Елена Ионайтис

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter