28 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

Гость
3 апр 2018 в 20:39

Вот они, - результаты работы ДУ"Плесецкое" и ГМО. НЕУД!!!

Гость
3 апр 2018 в 20:46

Грязь кругом, разбитый дороги ну и город.

Старожил.
3 апр 2018 в 20:48

Ну, наконец то жена не пилит меня, что после каждой велопоездки у меня тотальная стирка! Наконец то пришла моя пора! ;-)))

Гость
3 апр 2018 в 21:04

А мне пофик, я на мафЫнке! =)))
З/Ы/ пешиков не обрызгиваю=)

Гость
3 апр 2018 в 22:31

в европе тоже весна бывает но там чисто потому что дворники работают за деньги а у нас колхозникам доверили чистоту города смешно они там привыкли на тракторах в бани ездить так и в городе сойдёт а дворники где с лопатами но за 5 копеек нет желающих а где 56 млн зомби дворников

Гость
4 апр 2018 в 06:51

Одним словом ... теперь в Архангельске.

Гость
4 апр 2018 в 07:23

Супер чиновник Верещагин назвал работу ПДУ героической. Ослиные уши уже не прячут, чего им бояться

Гость
4 апр 2018 в 07:58

Реклама на фото говорит сама за себя :)

Гость
4 апр 2018 в 09:03

Спасибо чинкам-лодочникам за самые плохие дороги за последние 20 лет. Луну, что-ли хотите купить на собранные налоги с прстого народа. Пора рукоывицы вам шить.

Гость
4 апр 2018 в 09:45

Плесецкое ДУ на помойку. Превратили город в соляное болото. Ужас. Первая оттепель их не видно и не слышно. Руководство Плесецкого ДУ так и не сделало никаких выводов после недавних снегопадов где они МЯГКО и откровенно говоря облажались по полной. У меня лично впечатление, что нет там (в ПДУ ) специалистов, есть безответственные, не профессиональные и не способные организовать работу в нормальных и в экстренных условиях "руководители" Почему молчат городские власти?

Гость
4 апр 2018 в 09:56

Соляные лужи на фото, и всё это убожество сотворено Плесецким ДУ всего то за 600 лямов из нищего бюджета города Архангельск, вот Вам и "экономия" муниципального бюджета.

игорь
4 апр 2018 в 10:35

только Карла Либкнехта не трогайте
этот светочь города эталон ям и луж круглогодично!
радуются глаза когда плывешь по этой мусорке Г - Пушкин )

Гость
4 апр 2018 в 11:02

У нытиков весеннее обострение , их водичкой забрызгало , ой бЯда .

Гость
4 апр 2018 в 11:15

Это Архангельск детка лужи, ямы и щебёнка от предыдущего ремонта ничего не меняется в этом городе.

Гость
4 апр 2018 в 11:31

И чего расшумелись. Так в Архе всегда было. И в ?0_е и в 80_е и в 90_е и в 00_е и сейчас.

Гость
4 апр 2018 в 12:52

И чего расшумелись. Так в Архе всегда было. И в ?0_е и в 80_е и в 90_е и в 00_е и сейчас.

Гость
4 апр 2018 в 12:56

Команда Годзиша "молодцы" они столько "хорошего" сделали для города и горожан, дайте им время они еще таких Вам прелестей навыдают...)))

Гость
4 апр 2018 в 12:57

Снег этой зимой практически не вывозился, только солью посыпали, готовимся к потопу.

Гость
4 апр 2018 в 13:00

Апрель самый грязный месяц. Не только у нас.

Гость
4 апр 2018 в 13:05

При Павленко такого не было!

Гость
4 апр 2018 в 15:57

Климат у нас такой. Даже если начинает подтаивать, все равно мокрый снег постоянно подсыпает в апреле, не дает сырости уйти. Да и солнца мало. Никогда быстро снег не сходит

Гость
6 апр 2018 в 11:07

На прошедшей сессии Гордумы был представлен отчет ГИБДД перед той самой Думой. В ходе доклада была затронута ситуация с отвратительной уборкой Архангельска.
На основании доклада возникла дискуссия между депутатами Черненко и Васильевым — сторона обвинения Плесетского ДУ и депутатом Александром Нечаевым — выступающим адвокатом «дьявола».
В пылу дискуссии Нечсаев не сдержался и выдал сокровенную информацию о том, что в этом деле у него есть личный интерес: «Я убираю Соломбалу!» — воскликнул Нечаев, чем вызвал недоумение коллег. Васильев и Черненко удивленно переспросили: «Как, вы убираете Соломбалу?», после чего Нечаев подтвердил оговорку.
Соль в том, что ПДУ выиграло контракт на уборку ВСЕГО Архангельска, но собственных сил у них не хватает, поэтому приходится прибегать к помощи субподрядчиков, одним из которых и является «СевЗапДорСтрой», который по данным «Контур.фокуса», принадлежит сыну того самого депутата Нечаева, а отец является учредителем этой компании.

Гость
6 апр 2018 в 11:09

Ответ на вопрос, когда соломбальцы перестанут прыгать через лужи, ответа дать невозможно. При попытке обойти лужу по скользской обочине пешеход рискует скатиться по льду прямо в воду.
Машины тонут на все колесо, поэтому безопасность свечей и проводки под угрозой.
Соломбальцы шлют теплый привет Нечаевым и надеятся, что скоро поступят новые муниципальные гондолы.

Гость
6 апр 2018 в 12:50

Теперь рассуждаем, опираясь на факты. Подряд на уборку дорожной сети, куда естественно входят и тротуары вдоль дорог выиграло Плесецкое Дорожное Управление. Всю свою сознательную жизнь это подразделение Архангельскавтодора занималось уборкой автострад.
Вдоль автострад нет тротуаров. Нам, горожанам, этого бедового, как оказалось подрядчика представили, как суперпрофессионалов. Вполне вероятно, что эти «супер» даже и не знали о том, что тротуары существуют.
Понятно, что там есть субподрядчики. Но это не снимает ответственности с подрядчика и с администраций округов и города, которые отвечают за жизнедеятельность.
Подрядчик вовремя так и не вывезли снег. Его просто сгребли в гигантские сугробы, да и зачем его вывозить, он же сам скоро растает.
«Ливневка» не рассчитана на то, что в нее будет стекать весь талый снег вместе с реагентами и песком. Когда ливневку строили, полагали, что в городе тротуары будут чиститься и снег будут вывозить.

Гость
6 апр 2018 в 12:51

Ливневку после нынешнего страшного зимнего сезона придется ещё долго восстанавливать.
Хозяйственный вывод. Городское хозяйство — сложный механизм. Здесь если в одном месте кто-то гонит халяву, что-то не досмотрел, что-то не сделано, тут-же образуется ворох проблем.
Это как если не вывезли помои, появляются крысы, крыс начинают травить, травятся домашние животные и дети.
Так и с уборкой.
Политический вывод: когда меняли систему управления, ликвидируя институт выборного мэра-политика на сити-менеджера (ГМО), нам горожанам объясняли — дескать, на смену политиканам придут хозяйственники.
Типа, явится на смену политической клоунаде коллектив профессионалов, которые только то и умеют, что грамотно выстраивать хозяйство.
Ок. Народ безмолвно проглотил пилюлю. Пришли «хозяйственники». Так называемые…

Гость
6 апр 2018 в 12:52

Никакого профессионализма — два года эти «профессионалы» из команды Гадзиков учатся и экспериментируют на нас же (горожанах) за наши же деньги (налоги). В итоге, у них как у двоечников на уроках химии ничего не получается и страдаем мы же.

Гость
6 апр 2018 в 12:53

Тем временем честным налогоплательщикам (Архангелогородцам), чьи деньги получили в том числе и Плесецкое ДУ и МУП «Архкомхоз» и чиновники за все это ответственные, приходится обходить эти море-лужи по газонам, протаптывать новые тропы через горы-сугробы.
А когда снег сойдёт в городе опять, как и каждый год, начнутся песчаные и пыльные бури. И в этот год (помяните нас потом) они будут сильнее…
Ибо, вдоль тротуаров все газоны будут лысые — за зиму всё, что можно вытравлено химией, которой в изобилии и фанатично посыпали тротуары и дороги, топя таким образом снег.
А кто за восстановление газонов будет платить? Есть подозрение, что налогоплательщики.
А прикиньте, что все это ещё называется «комфортная среда».

Гость
6 апр 2018 в 12:58

НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ ТАК.ВСЕ ПОТОМ ЖИВУТ И ЗДРАВСТВУЮТ С НАГРАБЛЕННЫМ БОГАТСТВОМ.МИЗИРНЫЙ ШТРАФ И ВСЁ НАВОРОВАННОЕ-ДОМА И ДРУГАЯ ДОЛЖНОСТЬ ВОРОВСКАЯ.ПОКА НЕ БУДЕТ КОНКРЕТНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ СРОК ДО 25 ЛЕТ С КОНФИСКАЦИЕЙ НАГРАБЛЕННОГО И У ИХ РОДНИ И ПОДСТАВНЫХ ЛИЦ-НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИТЬ.ОТ БЮДЖЕТНОЙ КОРМУШКИ НЕ ОТТАЩИТЬ И ОТ ВЗЯТОК, ОТКАТОВ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ЛЁГКОЙ НАЖИВЫ.

Гость
6 апр 2018 в 15:44

Ужасы Архангельска поражают!