24 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
Гость
17 апр 2018 в 15:06

Мы купили квартиру в Традиции не на халяву, а за деньги - свои кровные. И еще выплачиваем ипотеку. Квартира понравилась месторасположением, кроме того, обещали внизу садик. Для молодой семьи - самое то. Стоимость квадрата жилой площади не особо отличалась от другой продаваемой недвижимости. В данном случае надо спрашивать не с покупателей недвижимости. Они то в чем виноваты? Застройщик был по тем временам проверенный, построил уже много объектов. С проектной декларацией все было нормально, с бух.отчетностью тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2018 в 11:39

Почему не принимается никаких мер по достройке ЖК Традиции? В Инспекции постоянно отвечают, что не включат дольщиков этого ЖК в реестра, так как там что-то делается. Но что делается - непонятно, т.к. изменений не видно. Понятно, что не хочется портить картину и увеличивать реестр обманутых дольщиков, т.к. потом придется отчитываться перед вышестоящими. Но ведь нашли же инвесторов на другие долгострои, почему же на этот нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2018 в 15:09

Если так, то халявщиками можно назвать тех, кто из бараков в Маймаксе и Экономии получает новые квартиры почти в центре города, не заплатив при этом ни копейки. Тех, которые сидели и ждали, когда их дом развалится уже, чтобы поскорее оттуда съехать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2018 в 20:36

После того как "Архангельск Инвест" и "Капитал Инвест" кинули дольщиков Вероны, никто у них квартиры не купит, ни за 60 ооо, ни за 5. Рисковать деньгами даже небольшими дураков уже нет. Даже если каким то чудом Верону достроят, поезд уже ушел. Теперь главное ,что бы их не допускали к стройкам по расселению ветхого жилья, а то достраивать за недостроителями городского бюджета может не хватить.

Гость
17 апр 2018 в 23:19

"В принципе, это рядовая ситуация, связанная с бизнесом, с рисками."
Кинуть на деньги - это для Овчинникова рядовая ситуация? Смело.

Гость
18 апр 2018 в 17:01

Обычно на таких ветках гораздо больше троллей которые топят за то, что Великий строитель Овчинников самый великий, просто ему не повезло с государством, банками, законами, подрядчиками и дольщиками. А тут как то тихо. И им платить перестал?

Гость
19 апр 2018 в 16:27

Последний обзац можно печатать отдельно в рубрике ,, цинизм года,,
Мы подали на него в суд потому что он говорит про нас то что думает, но так как мы не оплатили ему работы , думает он про нас плохо и только поэтому вместо того что бы заплатить за работу 300 тыс. Мы потребует с него 2 миллиона, чтобы он о нас думал хорошо.
Батенька раньше таких как ты называли ......., при том пасивным

Гость
17 апр 2018 в 12:33

Не дольщики и халявщики. Я проиграл в лотерею, государство плати выигрыш, хоть как .

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2018 в 00:27

Дольщики это инвесторы, ничего возмещать им не нужно. На фондовом рынке или в Казино деньги ведь не возвращают.

ОТВЕТИТЬ
17 апр 2018 в 17:24

Как Овчинников целый дом строить собирается, если подрядчику 300 тыр. заплатить не может? Кто у такого бизнесмена купит квртиру?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2018 в 20:21

А поликлинику в 8м.р.оне забыли??? Один забор гниет.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
17 апр 2018 в 17:35

жилье долно быть социальным - воров всех к стенке как в Китае

Гость
17 апр 2018 в 17:36

Всю систему менять надо- все прогнило!

вячеслав прохоров
17 апр 2018 в 18:06

"по которому он в суде принес нам извинения"
Мировое соглашение было подписано после того, как представитель Овчинникова , заявил что дело о краже 81 млн. на долгострое "Верона" неустановленным лицом из руководства ООО "Архангельск Инвест" и ЖК "Верона"закрыто. После суда журналисты сделали повторный запрос в прокуратуру и это оказалось ложью. Дело не закрыто, деньги не найдены, дело на контроле в прокуратуре. Вот так и строят, тут наврут, там кинут, а государство достроит.
Оскорблением Овчинников считает заявление о расчете с подрядчиками бетоном, квадратными метрами и арматурой?
А дольщикам совет- добивайтесь признания вас обманутыми дольщиками, после того как информация о "Архангельск Инвест" появилась на сайте ген.прокуратуры, никто Овчинникову и афелированым с ним фирмам не кредита не даст, ни связываться не будет

Гость
17 апр 2018 в 21:23

Порадовала фраза -"ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ СОВСЕМ КУЛЬТУРНО,ГОВОРИТ ПРО НАС, ЧТО ОН ДУМАЕТ"
Этот человек действительно занимался серьезным строительство или он просто мальчик для отсидки?

Гость
18 апр 2018 в 12:27

Губа у них не дура.

Гость
18 апр 2018 в 12:52

Если Овчинников с сотоварищами продадут хотя бы часть своего имущества хватит достроить и "Традицию" и даже "Верону". Даже официально Овчинников является учредителем более 10 фирм у управляющих компаний, которым принадлежит коммерческая недвижимось, техника и т.д. В том числе говорят и про 4 этаж на никольском 40. здание сдавалась как 3-этажка, т.е инвесторы оплатили стоимость всех коммуникаций, чердака и крыши, но после сдачи этажность волшебным увеличилась на этаж, т.е появилось почти пол кило халявных квадратов, а так же недвижимость на П.Усова, Адмиралтейской, Красноармейской. Так что на бедность не ему жаловаться.

Гость
19 апр 2018 в 09:12

В статье Овчинников жалуется что у него квартиры не покупают, тут же заявляет что кидок это нормально для бизнеса. как эта птица с длинным клювом до сих пор работала?

Гость
19 апр 2018 в 10:23

У ЖК "Седьмое небо" на Поморской 34/ практически построенного проблемы начались когда им власть с какого то перепугу увеличили этажность,теперь Шпилевой имеет на одной фирме дольщиков и подрядчиков, на другой деньги и технику Участки под застройку на Цветной и Ломоносова 119, не непонятно как полученные он продал.То есть до него уже не добежать, дольщики будут каяться и платить дальше. А на "Традиции" все гораздо хуже, им увеличили этажность, вместо того чтобы признать обманутыми дольщиками, готовность стройки и до повышения была процентов 30, а с повышением еще уменьшилась. Дело о мошенничестве в крупном размере не закрыто, его конечно по истечении срока давности спустят на тормозах, но связываться с Овчинниковым вряд ли кто уже захочет, учитывая что он не расплатился с подрядчиками за 1 очередь "Вероны" сданную 5 лет назад, теперь 2 очередь будут достраивать за счет бюджета, а это лямов примерно 150. Если учесть то на дороги на год выделили 90 встает вопрос уже к власти.

Гость
19 апр 2018 в 21:34

Значит для Овчинникова обманутые подрядчики и дольщики просто " испытывают неудобства" ? Был на митинге обманутых дольщиков в августе 17, его там не видел. А то выступил бы, рассказал мамам с детишками, которые платят ипотеку и живут на съемных квартирам, что это они просто испытывают неудобства, вот бы они порадовались. Или на край Бобкова Сережу, зама своего бы заслал, рассказать что надо немножко потерпеть, а то и им не просто, не спят, не пьют о них думают.

Гость
17 апр 2018 в 15:05

щас метр дорогой так что ждите до ишачей паски

29 мая 2018 в 20:06

кто знает, за полтора месяца на "Традиции" что нибудь изменилось?

Гость
17 апр 2018 в 11:57

бесплатный сыр это только для крыс а народ должен платить