27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Э.Кустурица
18 апр 2018 в 09:23

У меня были моральные принципы, я поставил перед собой задачу говорить людям правду. Поэтому сегодня меня знают и смотрят во всем мире. Человеческая жизнь, цивилизация не могут развиваться без сильных идей. Квартира, машина, деньги, хорошая жизнь - это неплохие вещи. Они становятся ложными в том случае, если превращаются в цель всей жизни. У каждого из нас должна быть цель в жизни. Но если вещи превращаются в главный смысл жизни, в ее основную цель, то из этого ничего не получается. Так ничего не добьешься. Д.б. главная идея, главная цель, которая нас и ведет по жизни, ведет духовно. Нужно определить свою задачу, избрать свой путь. Только тогда мы можем получить то, что желаем. Идея сама приведет нас к результатам. Богатый человек может быть добрым. Но если он себя всю жизнь выстраивает так, чтобы стать богатым, то его жизнь бессмысленна. Все, что имеет духовную идею, приводит к тому, что человек добивается своей позитивной цели.

Э.Кустурица
18 апр 2018 в 09:24

Сегодня мир заполонили хай-тек-язычники. Это язычество не приносит пользу человеку. Человек под постоянным технологическим контролем. Контролируется его мозг, все части тела. Все, что происходит с каждым из нас, доступно новым технологиям. Но мы не можем утверждать, что сегодняшний человек лучше, чем в эпоху Ренессанса. Мы не можем говорить, что человек эпохи индустриальных революций лучше или хуже нынешних хай-текных людей. Но современные люди остались без духовного ориентира. У них остались не очень добрые намерения, одни хотят доминировать над другими и порабощать людей. Что дает Бог человеку? Он дает ему уникальность, которая нивелируется в нынешнем мире. Человек разделен не на две части, а на несколько.
Хай-тек-человек сегодня больше склонен к биологической, а не духовной жизни. Его интересуют только материальные ценности, он язычник технологий. И этот язычник противостоит сегодня божественному человеку, о котором говорил Достоевский.

Гость
19 апр 2018 в 12:46

Комедию, как не надо жить, вот и будет фильм про Россию