RU29
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Архангельске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

771мм 80%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Сообщник архангельского депутата, организовавшего преступное сообщество, получил семь лет колонии

Сообщник архангельского депутата, организовавшего преступное сообщество, получил семь лет колонии

Он угрожал предпринимателям, а одному даже поджег автомобиль

В деле Пеункова было 300 страниц приговора

Сегодня вступил в силу приговор в отношении Петра Яковлева. Он участвовал в преступном сообществе «Соломбальские», которое основал депутат Архангельского областного собрания Алексей Пеунков.

Пеунков руководил ОАО «Дорстроймеханизация». С 2009 по 2013 год его группировка принуждала индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций заключать или отказываться от сделок по обороту строительного песка. В ход шли не только угрозы — одна из статей, по которой осужден Петр Яковлев, это поджог автомобиля.

Остальные статьи, по которым Яковлев получил в сумме 7 лет и 3 месяца, — участие в преступном сообществе и принуждение в составе организованной группы к сделке или отказу от нее. Еще он должен заплатить штраф в 80 000 рублей. Один из потерпевших получил 50 000 за моральный ущерб.

По делу «Соломбальских» 20 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц проходили потерпевшими. Кроме того, Пеунков в 2014 году был осужден за убийство трех человек в 2004–2006 годах.

Еще шестеро других сообщников Пеункова уже отбывают наказание. Уголовное преследование еще двоих человек прекращено, так как они пошли на сделку со следствием и добровольно вышли из преступного сообщества. Еще двое длительное время скрывались от правосудия, и сейчас над ними идет судебное разбирательство.

Фото: Яна Будрина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления