23 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Москвичи порадуют архангельских депутатов новенькими планшетами

Компания из столицы выиграла аукцион на поставку iPad

Поделиться

Не может народный избранник без новенького планшета. Ох, не может

Не может народный избранник без новенького планшета. Ох, не может

Поделиться

ООО «ТД Астра», зарегистрированное в Москве, стало победителем аукциона на поставку планшетов марки Apple для депутатов Архангельского областного собрания. Соответствующие документы опубликованы на сайта госзакупок. Компания снизила стоимость контракта на 6,2%, предложив все сделать за 2,7 млн рублей. На том и сошлись.

Аукцион разыграли в конце апреля, в нем участвовали три компании. Информации о заключении контракта с победителем на сайте госзакупок пока нет. За 2,7 млн рублей компания должна будет обеспечить депутатов Архангельского областного собрания 50 новенькими планшетами. Согласно техническому заданию, речь идет исключительно о гаджетах Apple. Возможность поставки планшетов других фирм заказчик исключил, прописав соответствующие технические требования. Чем возмутил одного из потенциальных поставщиков. Он обвинили депутатов в недостаточно патриотическом подходе.

Ранее ярославский депутат Дмитрий Петрановский прославился на весь Рунет, опубликовав видео, в котором он яростно топчет iPad. Он решился убить свое «яблоко» после заявления Дмитрия Медведева, что в ответ на американские санкции Россия может ограничить ввоз товаров из США. Уничтожение «врага» народный избранник, как он заявил, снял на китайский смартфон.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter