23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

Гость
8 мая 2018 в 12:51

а что собирается в этом здании делать РПЦ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 13:51

Бред какой-то! Отняли у Церкви здание, а потом говорят: Мы дескать на благо его используем, поэтому законному владельцу возвращать не будем!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 13:51

Школа "Ксения" - элитарная, организована чиновниками для своих детей. Если они "скинутся" то легко смогут арендовать другое строение, или свое построить. Другое дело, что они привыкли все на халяву.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 13:52

То что отобрано, своровано, угнано, надо возвращать владельцам! Те кто против, сами воры и грабители!

Гость
8 мая 2018 в 13:54

В этом церковном здании грешным делом не учили тому что люди от обезьян произошли?

Гость
8 мая 2018 в 13:54

Бред какой-то! Уже 21 век от Рождества Христова, а до сих пор находятся грабители которые против Церкви Христовой борются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 13:56

У нас в области до сих пор нет духовного училища.
Получается так: здания церковные как бы есть, а училища нет!

Гость
8 мая 2018 в 14:04

Капитальный ремонт последний раз в этом здании был только в Советский период. Ксения делала только косметику. Даже на выставленном фото фасада видно, что цоколь разрушенный и замазанный перемазанный.

ОТВЕТИТЬ
Кто-то воду мутит
8 мая 2018 в 14:07

Эти богатеи, которые учат своих детей в этом здании, привыкли в 90-е прихватизировать всё даром.
И тут полагают, что им должны это здание отдать.

Гость
8 мая 2018 в 14:12

Очередная организованная кампания против Церкви Христовой!

Гость
8 мая 2018 в 14:14

А если бы собственником здания была не Церковь, а другой субъект, тоже бы возмущались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 14:17

А что в договоре написано? На условиях аренды имели право пользоваться? Если ремонтировали здание, а потом меньше платили аренду - то это не за свои денежки.... О чем думали??????
Вы - частная школа... Не можете грамотного юриста нанять????

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 14:19

Православие - это основа нашего государства и даже города. Архангельск строился вокруг монастыря Архангела Михаила, в честь его получил и название. И вдруг появились люди, которые считают, что можно у Церкви взять в аренду, а потом не возвращать, а если будут законным способом забирать, то поднимают визг - писк на всю страну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 14:21

ПОДДЕРЖИВАЮ ЦЕРКОВНОЕ РУКОВОДСТВО, ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ НЕ О ЧЕМ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 14:30

Одурманенный слепой народ, живущий по страстям, по похотям, без веры, легко увести куда угодно, ведь критериев никаких, кроме сытости, комфорта, "хлеба и зрелищ" у такого народа нет. Таким народом можно легко манипулировать. Вот и СССР, навязывая безбожие, прожил 70 лет лишь за счет багажа накопленного многими предыдущими поколениями русских людей, хранивших веру и традиции, которые были разбазарены во времена СССР. И уже те же пресловутые лихие 90-е(когда преступность просто зашкаливала) - это плоды созревшего безбожия.

ОТВЕТИТЬ
Urry
8 мая 2018 в 14:34

При всех моих разногласиях с РПЦ хочу спросить, почему ЧАСТНЫЕ структуры, будь то банк или элитная школа, должен спасать Президент за счет бюджета? Почему никто не хочет спасать работягу у станка и его семью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 14:34

Атеизм XIX век: "Сейчас докажем, что Бога нет".
Атеизм XX век: "Не доказали - будем уничтожать".
Атеизм XXI век: "... будем бла-бла-бла..."

ОТВЕТИТЬ
гость
8 мая 2018 в 14:41

Школа "Ксения", здание детской музыкальной школы, здание на Троицком 61. Все хотят захапать под себя. А куда же интересно пойдут доходы от использования такого ценного имущества?? Церковь и так зарабатывает на всем чем только можно+ пожертвования.... а вот кому она реально помогает? Это большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Григорий
8 мая 2018 в 15:16

Есть закон о реституции - значит надо исполнять закон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 15:55

о как.там учатся дети бизнесменов и чинушь а как застонали и завизжали а скинуться на заброшенный садик и сделать школу слабо или царь поможет. ха-ха . наивные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 16:04

Здание принадлежит церкви в чем вопрос тогда

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 16:19

Тем более, что, по информации, Ксения переезжает в другое более современное здание.

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 16:31

а еще мне интересно, что № 327-ФЗ, который тут суеверующие ошибочно называют "законом о реституции" они очень любят и аж пританцовывают от нетерпения.
А вот с Конституцией, N 125-ФЗ Законом О свободе совести и о религиозных объединениях, № 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации и еще туевой х... законов и подзаконных актов, которые попами и их фан-клубом массово нарушаются с подачи властей - с этим всем они как-то дружить не хотят и в упор всех этих законов не видят. Предпочитают в ответ сразу цитировать жития святых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 16:36

Не стоит называть " Ксению" элитной. Просто школа, где потакают детям, и завышаются отметки, хвалят бывших троечников, переводя их в ранг успешно " хорошистов". Там нет, сплошь заслуженных учителей с новаторскими предложениями . Разница, как та же платная медицина . Что касается визга РПЦ , наверно достаточно плодить в городе их церквушки , пора - начать собирать с этих лавок и копилок налоги по полной. РПЦ купается в деньгах и все эти мракобесы на " Жигулях" не ездят. Всю жизнь куда не плюнь, а поп поближе к власти. Пусть потеснятся в своей иепархии, а школу и детей оставят в покое. За правдой , кто там что то занял, отправляйте к Толику Чубайсу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 16:47

А вообще Ксения это кто? Может Ксения Гемп ее организовала?

Гость
8 мая 2018 в 17:20

Бизнес ,детьми прикрывается .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 17:31

Нашли,кому жаловаться..обхохочешься.

Старожил.
8 мая 2018 в 17:54

Корпорация ЗАО РПЦ, с её миллиардными доходами, супротив небольшой НОУ "Ксения", с её посещающими детьми отнюдь не олигархов и высшего местного чиновничества? Да вы что?! Это тоже самое что кошка супротив тигра - РПЦ съест "Ксению" и не подавится, если только защита не придёт свыше ;-)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 17:58

Если попытаться определить логический статус атеизма-материализма, то легко увидеть, что он построен на вере в абсолютность материи. Центральным в этом учении является утверждение, что существует только безначальная и бесконечная материя. Как это можно доказать? Никак. Это предмет веры, а не доказательства. Весь имеющийся в настоящее время массив научных данных о физическом мире не дает никакого логического основания для такого сверхсильного вывода. Основной тезис атеизма-материализма лишен какой-либо научной значимости. Ни один серьезный физик, как бы он не углублялся в своей области, никогда не сможет сказать, что за пределами изучаемой им физической реальности ничего нет. Утверждение это было бы в научном отношении некорректным.

Русский
8 мая 2018 в 18:09

Поскольку душа человека устроена по образу и подобию Божию, то в ней заложена потребность в вере. Вопрос только в том, как это реализуется. Если нет истинной веры в Бога, то религиозная потребность проявляется в суевериях и в квазивере. Атеизм-материализм, несомненно, есть псевдовера. Надо обратить внимание, насколько неспокойны по тону публикации по атеизму. Какие сильные чувства движут этими людьми. А в некоторых статьях явно присутствует фанатизм. Вспомним хотя бы деятельность СВБ("Союза воинствующих безбожников"). Ну и истерия местных антирелигиозных фанатиков показывает, какая злоба ими правит. Эти бедолаги - слепые орудия обычных бесов.

Любимые строки некоторых местных комментаторов
8 мая 2018 в 18:37

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

Гость
8 мая 2018 в 18:43

Сколько стоит обучение в год Ксении

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 18:49

Ослепший от безверия народ, живущий по страстям, по похотям, без веры, легко увести куда угодно, ведь критериев никаких, кроме сытости, комфорта, "хлеба и зрелищ" у такого народа нет. Таким народом можно легко манипулировать с помощью тех же рекламных слоганов. Кнут и пряник. Вот и СССР прожил 70 лет лишь за счет багажа накопленного многими предыдущими поколениями русских людей, хранивших веру и традиции, которые были разбазарены во времена СССР. И уже те же пресловутые лихие 90-е(когда преступность просто зашкаливала) - это плоды созревшего безбожия.

8 мая 2018 в 19:04

Приходит на ум анекдот, ставший реальностью:
"При царе в нашей деревне были церковь и кабак. Потом пришёл Сталин и всё это разрушил. Правда появились клуб, школа, больница и детский сад. Сейчас всего этого нет. Но есть церковь и кабак."

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 19:15

Обучение в Ксении стоит около 150 тысяч в год. В принципе, немного. Доступно большинству семей чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 20:13

Бедняжки придется в Лондоне учится а это так далеко

Гость
8 мая 2018 в 20:47

Какая разница кто там учится. Это здание на саом деле было в ужасном состоянии, когда Маслов А.Ю. и его коллеги приняли. Это единственная частная школа, которая успешно и так масштабно в городе функционирует. Детям там нравится. У учителей по сравнению с другими школами условия немногим лучше. На самом деле, почему церковь не вложилась в свое время в реставрацию? А теперь... Если бы здание было сейчас в плачевном состоянии (как пишут комментаторы вверху), КСЕНИЯ как образовательное учреждение не прошла бы многочисленных проверок.

Гость
8 мая 2018 в 20:59

1. давайте для начала РАЗДЕЛИМ религию и веру.
2. вспомним историю Руси: всего то чуть меньше 12 веков, как Русь НАСИЛЬНО крестили.
3. внимательно посмотрим на причины и следствие раскола церкви: батюшка-старовер, он же и врачеватель и учитель, и сотрудник РПЦ, торгующий в храме алтайскими бальзамами... разницу чувствуете?
4. посчитаем, сколько приютов для бездомных, бесплатных школ, больниц, хосписов открыла РПЦ, скольким детям - инвалидам помогла....
Здание школе "Ксения" не принадлежало никогда, аренду все же какую то платили, содержали, соответственно, на учеников и перекладывали эти затраты, ЗАО РПЦ если НА САМОМ ДЕЛЕ так, как декларирует, заботится о подрастающем поколении, ДОЛЖНА арендную плату не взимать, да еще и помогать школе!

ОТВЕТИТЬ
Ф.М.Достоевский
8 мая 2018 в 21:38

"Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным в мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как в новую веру ,никак того не замечая, что уверовали в нуль".

Гость
8 мая 2018 в 22:21

Поскольку душа человека устроена по образу и подобию Божию, то в ней заложена потребность в вере. Вопрос только в том, как это реализуется. Если нет истинной веры в Бога, то религиозная потребность проявляется в суевериях и в квазивере. Атеизм-материализм, несомненно, есть псевдовера. Надо обратить внимание, насколько неспокойны по тону публикации по атеизму. Какие сильные чувства движут этими людьми. А в некоторых статьях явно присутствует фанатизм. Вспомним хотя бы деятельность СВБ("Союза воинствующих безбожников").

Гость
8 мая 2018 в 22:22

АГМ (сокр. от атеизм головного мозга) - разновидность паранойи, заключающаяся в яростной ненависти к религии, особенно к христианству.
(!Не следует путать атеизм и АГМ, поскольку неверие не всегда приводит к болезни.!)
Данное психическое расстройство характеризуется примитивным антирелигиозным бредом, (в редких случаях этот бред отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием), повышенной восприимчивостью к антирелигиозной пропаганде, неприкрытой враждебностью к священнослужителям, излишне критичным отношением к религиям при полном дефиците критики в свой адрес. Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.

Гость
8 мая 2018 в 23:47

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.

Учрежден в 1991 г. Основные задачи — координация церковных социальных начинаний во всех епархиях Русской Православной Церкви, создание общецерковного массового добровольческого движения милосердия, разработка и внедрение методик помощи всем категориям нуждающихся, организация обмена опытом и обучения церковных социальных работников.

Направления работы Отдела:

помощь детям-сиротам, многодетным и неполным семьям;
помощь престарелым и инвалидам;
помощь наркозависимым;
помощь алкоголезависимым;
помощь в чрезвычайных ситуациях;
помощь бездомным;
создание общецерковной базы данных по социальной деятельности;
развитие православного добровольческого движения;
информационное обеспечение социального служения;
издание методических пособий по социальной работ;
организация дистанционного обучения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2018 в 23:47

При Отделе действуют:

Координационный центр по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости;
Общество православных врачей;
Координационный центр по противодействию наркомании;
Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими;
Группа церковной помощи в чрезвычайных ситуациях (ЦПЧС);
Координационный центр помощи бездомным;
Юридическая служба Синодального отдела по благотворительности.

Гость
8 мая 2018 в 23:48

Сегодня социальное служение Церкви это:

более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви на территории России;
около 400 сестричеств милосердия, которые входят в Ассоциацию сестричеств милосердия;
более 500 групп милосердия в России;
46 кризисных центров с приютами для женщин в трудной жизненной ситуации в России;
свыше 80 гуманитарных центров (складов), оказывающих вещевую и продуктовую помощь беременным и матерям с детьми;
65 детских приютов в России, где проживают около 1,3 тыс. детей;
более 40 богаделен;
более 400 проектов помощи инвалидам;
около 150 центров помощи наркозависимым, в том числе более 70 реабилитационных центров;
более 230 православных организаций и приходов, которые помогают алкоголезависимым и их родственникам;
95 православных приютов для бездомных и 10 автобусов милосердия (передвижных пунктов помощи).

ОТВЕТИТЬ
8 мая 2018 в 23:55

ЗАО "РПЦ" свою выгоду никогда не упустит. И особой щепетильностью никогда не отличалась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2018 в 12:26

Чей в итоге гешефт? непонятно

Пессимист
9 мая 2018 в 12:51

Ладно! Хватит ругаться! Сегодня 9 МАЯ!!! ВСЕХ, кто верит в Аллаха или Яхве, или Крышня, или Будду! Всех с Праздником!! Всех верующих и неверующих с Днём Великой Победы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2018 в 13:30

"Без Бога нация - толпа,
Объединенная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мая 2018 в 14:34

Давно пора в школах ввести Закон Божий. Чтобы дети знали критерии добра и зла. А пока вырастают безбожники, для которых добро и зло, как они сами и утверждают, это понятия относительные. Ну раз для них они относительные, потому и процветает коррупция и наступает хаос, коль он в головах. Вспомните проф.Преображенского из Собачьего сердца М.Булгакова.

ОТВЕТИТЬ
Русский
9 мая 2018 в 15:42

С великим праздником! С Великой Победой!