24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В ДТП на Ленинградском пострадала 11-летняя девочка

Она в момент аварии находилась в машине, водитель которой нарушил правила движения

Поделиться

Поворот у ТРК «Макси» запрещен в связи с тем, что из-за него повышается уровень аварийности

Поворот у ТРК «Макси» запрещен в связи с тем, что из-за него повышается уровень аварийности

Поделиться

Авария произошла около 15 часов в воскресенье — на перекрестке Ленинградский проспект — Первомайская столкнулись «Лада-Калина» и «Лада-Гранта». Нарушил правила движения и спровоцировал ДТП водитель «Лады-Гранты», сообщили 29.ru в отделении пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Архангельску.

— Водитель ехал по Ленинградскому проспекту со стороны Галушина в направлении Октябрят. На перекрестке с Первомайской в нарушение знака, по которому движение возможно только прямо, начал поворачивать налево и не предоставил преимущество в движении автомобилю «Лада-Калина». Произошёл удар, «Ладу-Гранту» откинуло на стойку со знаком, на разделительную полосу перекрестка у ТРК «Макси». Автомобиль пришлось эвакуировать. В машине на заднем сидении находились женщина с ребенком 2007 года рождения, — пояснили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Архангельску.

В итоге пострадали только пассажиры. 11-летний ребенок получил черепно-мозговую травму. Обе пассажирки отправлены в больницу.

ГИБДД напоминает, что поворот налево, к ТРК «Макси», запрещен, такое нарушение повышает уровень аварийности. На этом участке сотрудниками ГИБДД ведутся проверки для выявления подобных нарушений.

Аварийная ситуация с участием ребенка произошла и сегодня утром в Маймаксе у Лесозавода 21. На нерегулируемом пешеходном переходе под колеса «Газели» чуть было не попал мальчик.

Авария прооизошла сегодня утром

Авария прооизошла сегодня утром

Поделиться

— Видела, что он побежал через дорогу, и, испугавшись «Газели», побежал обратно к маме. Водитель успел повернуть и врезался в дорожный знак. После этого мама и дети перешли дорогу спокойно уже, — рассказала очевидица происшествия Екатерина Зотова.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...