24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

СК отрицает давление на архангелогородку, попавшую под уголовку за комментарий на 29.ru

На женщину завели уголовное дело за комментарий, оставленный три года назад

Поделиться

Ольга оставила злополучный комментарий в 2015 году

Ольга оставила злополучный комментарий в 2015 году

Поделиться

Следственный комитет отрицает давление на 41-летнюю Ольгу Марышеву. В 2015 году она оставила комментарий в группе «ВКонтакте» 29.ru. В феврале 2018 года ей пришлось вспомнить о тех словах — на нее завели уголовное дело по 282-й статье. Ее подозревают в возбуждении ненависти либо вражды по национальному признаку.

Ольга рассказала 29.ru, что следователь пообещал ограничиться административным правонарушением, если она напишет явку с повинной. Женщина согласилась, но уголовное дело на нее все равно завели. Редакция 29.ru направила запрос в Следственный комитет по факту давления на женщину и получила официальный ответ.

— В ходе допроса в качестве подозреваемой в присутствии адвоката ей разъяснено право ходатайствовать об освобождении от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в порядке, предусмотренном главой 51.1 УПК РФ. Данными о том, что на Марышеву было оказано давление, следственные органы не располагают. С соответствующим заявлением сторона защиты не обращалась, — сказано в ответе от СУ СК.

Ольга прошлым летом переехала в Кострому и сейчас живет там. Сейчас она столкнулась с проблемой — кроме того, что ей приходится ездить в Архангельск по вызову следователя, ей нужно найти защитника, который будет представлять ее интересы в суде. Ольга просит обращаться всех желающих помочь ей в личные сообщения «ВКонтакте».

— Настрой боевой. Встала в тупик с адвокатом, не очень просто из Костромы найти хорошего в Архангельске. Следователь пока молчит, отправила ему характеристику с места работы, — рассказала Ольга.

Фото: Ольга Кочурова(марышева) /vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...