21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Кого вначале порезать?»: в Архангельске шестиклассник угрожал школьницам

ЧП произошло около школы № 45 на улице Садовой

Поделиться

Неприятная ситуация произошла недалеко от школы, когда девочки возвращались с уроков

Неприятная ситуация произошла недалеко от школы, когда девочки возвращались с уроков

Поделиться

Эхо трагедии в пермской школе, где двое подростков с ножами ранили 15 человек, докатилось и до Архангельска. В центре города шестиклассник угрожал девочкам ножом. «Кого вначале порезать — розовенькую или зелененькую?» — ученицы 4 «Б» класса школы № 45 рассказывают, что мальчик подошёл к ним именно с этой фразой.

В Перми 15 января в школе в Мотовилихинском районе двое подростков ножами порезали 13 человек — четвероклашек и их учительницу. Женщина с 17 ножевыми ранениями сейчас госпитализирована. Организатором нападения считается бывший ученик школы, который пять лет провел на домашнем обучении, а сейчас является студентом колледжа. Его напарником стал ученик школы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

ЧП произошло около дома № 50 на улице Садовой еще в понедельник, 14 мая. Тогда к младшеклассницам, возвращавшимся из школы, подошел мальчик и показал им нож, который ему подарил друг.

Финальный разбор ситуации вместе с заместителем директора образовательного учреждения Ириной Гмыриной и родителями учеников прошел сегодня. На этот раз решили обойтись без полиции, шестиклассник Артур отделался нагоняем от мамы. Запись встречи оказалась в распоряжении редакции 29.ru. 

— В понедельник позвонил папа Алисы, сказал, что Алисе угрожали после уроков ножичком. Сейчас надо говорить очень конкретно, чтобы никого не оговорить, никого не обидеть. Артур, надо сказать, не сразу же признал, то что его девушки узнали. У него не было отговорок. То, что сознался, молодец, то, что нарушил все правила, — это минус, — начала разговор с родителями заместитель директора по УВР школы № 45 Ирина Гмырина.

Особенных дебатов по поводу ЧП не было. Представители школы указали родителям на необходимость встречать детей.

— Ответственность за жизнь и здоровье берем на себя. Безусловно, мы отвечаем за детей, не отказываемся, мы очень любим детей, никого не выделяя. Но детей, маленьких детей, надо встречать, — резюмировала Ирина Гмырина.

— Закончилось тем, что школа взяла его на контроль, а мама (Артура) не проронила ни слова, — рассказал 29.ru папа Алисы Александр Зашихин. — Я считаю, о таком молчать нельзя, чтобы как в Перми не повторилось.

Редакция 29.ru отправила запрос руководству школы № 45 с просьбой прокомментировать ситуацию и пояснить, какие действия может предпринять школа, чтобы подобное не повторилось.

Пока в Архангельске школьники пытались только сорвать уроки. 20 апреля эвакуировали школу № 26 на улице Воронина: в сети появилась информация о якобы заложенном взрывном устройстве. В социальных сетях накануне появились скриншоты переписки учеников, в которых один из школьников угрожает, что подожжет школу.

Фото: Марина Быкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...