20 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Более 46 тысяч юных северян отдохнут в детских лагерях летом

На оздоровительную кампанию выделят полмиллиарда рублей

Поделиться

За пределами области в лагерях отдохнут 7 тысяч маленьких северян

За пределами области в лагерях отдохнут 7 тысяч маленьких северян

Поделиться

Летом 2018 года в Поморье запланировано открытие 429 оздоровительных лагерей и детских площадок. Отдохнуть и оздоровиться летом смогут 46 тысяч ребят, 7 тысяч из них — за пределами региона, сообщает пресс-служба Минтруда области.

Этим летом в Поморье откроются 386 лагерей с дневным пребыванием, 21 стационарный загородный лагерь, два санатория, 20 лагерей палаточного типа.

Как отметил Михаил Кузьменко, до прибытия детей оздоровительные лагеря ещё раз проверят представители надзорных органов, в том числе пожарные.

На организацию отдыха и оздоровления детей в 2018 году из бюджета выделено 500 миллионов рублей. Эта сумма на 33 миллиона рублей меньше, чем была направлена на отдых детей год назад.

Зато в этом году проведен конкурс на получение грантов для укрепления материально-технической базы оздоровительных лагерей в пределах области. На это положено 12 миллионов рублей — деньги уйдут на противопожарную и антитеррористическую безопасность.

Отдых на воде этим летом будет возможен в 25 лагерях. Безопасность каждого пляжа или бассейна в обязательном порядке будет подтверждена заключением специалистов Центра гигиены и эпидемиологии Архангельской области и ГИМС МЧС.

Фото: Сергей Сюрин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter