19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Свои порядки: за покровительство осужденным пятерых сотрудников архангельского УФСИН отправят под суд

В обмен на обеспечение порядка среди осужденных сотрудники УФСИН подарили местным авторитетам фактическую вседозволенность

Поделиться

Местные авторитеты получили практически полную вседозволенность

Местные авторитеты получили практически полную вседозволенность

Поделиться

Пятерых сотрудников лечебного исправительного учреждения, где находятся осужденные, больные туберкулезом, обвиняют в превышении должностных полномочий. Вместе с ними в суде окажется еще один человек, не работающий в УФСИН.

35-летние Рустам Гусейнов и Андрей Егоров, 39-летние Александр Кемов и Юрий Буданов и 29-летний Сергей Лаптев заключили сделку с осужденными. Условия просты: местные авторитеты обеспечивают порядки среди осужденных, а взамен получают всяческие поблажки.

Гусейнов и его сообщники фактически подарили некоторым авторитетам полную вседозволенность. Они могли беспрепятственно хранить и пользоваться телефонами, пить алкоголь и употреблять наркотики. Перемещение по колонии тоже ничем не ограничивалось. На избиения других осужденных сотрудники УФСИН закрывали глаза. В итоге одного мужчину чуть не забили до смерти, что и стало началом проверки.

— На одного из осужденных было совершено покушение на убийство. Об этом факте в Онежскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поступило специальное донесение, по которому проведена прокурорская проверка. В ходе опроса потерпевшего осужденного и медицинских работников колонии стало известно, что группа осужденных находится на привелигированном положении, — рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Бубновская.

Как выяснилось, осужденные заставляли потерпевшего изготавливать алкоголь и заподозрили, что какую-то часть он оставляет себе. В ходе потасовки между ними мужчину чуть не убили. 

Сейчас Рустам Гусейнов отстранен от работы и находится под домашнем арестом. Остальные сотрудники УФСИН уволены.

Фото: Яковлев Сергей

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter