27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Архангелогородцам пришлось несколько часов ждать вылета в Турцию на улице

Столпотворение внутри и рядом с терминалом произошло из-за накладок в расписании вылетов

Поделиться

Среди ожидавших вылета на улице были и дети, в том числе и груднички

Среди ожидавших вылета на улице были и дети, в том числе и груднички

Поделиться

Чартерный рейс в Анталию, который должен был вылететь сегодня в 11:10, перенесли дважды: сначала всего на 1 час 25 минут, а потом вылетающие узнали, что борт будет подан только к 15:50. Из-за того, что международный терминал ограничен по количеству человек, которые там могут находиться одновременно, некоторым северянам ждать вылета пришлось на улице — при температуре в +7 градусов, рассказала архангелогородка Екатерина Черепанова, которой на улице в очереди пришлось провести целый час.

— Регистрация заканчивалась в 15:30, а людей ещё куча стояла. Такое вижу в первый раз. Надеюсь, вылетим. Сотрудники ничего не говорят и никто не выходил даже. Люди с соседних рейсов на Тунис также стоят на улице в легких одеждах, а погода + 7 градусов всего лишь. Стоят и с колясками, и с грудничкам, — рассказала Екатерина.

Сейчас практически все мечтающие о турецком лете прошли паспортный контроль, но вылететь им придется все равно позже 15:30.

 — Такая ситуация сложилась не из-за аэропорта. По своим техническим причинам самолет компании «АЗУР эйр» вылетел позже из Турции, поэтому получилась накладка, и рейс из Архангельска задержался на 4 часа. Сам международный терминал рассчитан на то, что может отправить одномоментно только один борт, поэтому несколько сбилось и расписание вылета в Тунис. Как правило, это рейсы с большим количеством пассажиров, поэтому пришлось ожидать очереди вне здания терминала, — пояснил пресс-секретарь АО «Аэропорт Архангельск» Денис Селиванов.

Небольшую задержку при вылете в 15:50 в аэропорту объяснили тем, что первым на борт еще должны были отправить маломобильного пассажира.В 16:30 самолет вылетел, сейчас регистрацию на борт проходят вылетающие на отдых в Тунис - они вылетят тоже с задержкой

Фото: Екатерина Черепанова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...