18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Пьет и не работает: судебные приставы рассказали, как выглядит архангельский алиментщик

Средний возраст должников — от 30 до 42 лет

Поделиться

Перебиваются алиментщики в основном разовыми заработками

Перебиваются алиментщики в основном разовыми заработками

Поделиться

Возраст от 30 до 42 лет, безработный и скрывающий свой доход — такой портрет алиментщика в нашем регионе составили судебные приставы УФССП России по Архангельской области и НАО.

—  Как показывает практика работы судебных приставов, значительная часть злостных должников по алиментам ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют никакого имущества и перебиваются разовыми заработками. Многие привлекались к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей, —  рассказали в пресс-службе ведомства.

Но речь идет не только о мужчинах: сейчас выросло количество женщин-должников по алиментам. Такие «матери» составляют 15% от должников, в отношении которых в настоящий момент в службе судебных приставов ведутся исполнительные производства. Чаще всего — это молодые женщины в возрасте от 30 до 42 лет. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Дети тем временем живут в приемных семьях и в детских домах. Работать с такой категорией женщин сложнее, чем с мужчинами. Точку невозврата они проходят гораздо быстрее, резюмируют приставы.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter