13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Дважды по 21 рублю»: архангелогородцы сетуют на неподготовившихся к повышению тарифов перевозчиков

С сегодняшнего дня проехать на автобусе в Архангельске стоит 26 рублей

Поделиться

Перевозчики сами отвечают за заказ новых билетов

Перевозчики сами отвечают за заказ новых билетов

Поделиться

В эту пятницу в Архангельск пришло не только календарное лето и день защиты детей, но и подорожание проезда на городских маршрутах. Теперь официально — проехать на общественном транспорте в Архангельске стоит на 5 рублей дороже, чем вчера. Вместе с подорожанием появились и первые жалобы горожан на услуги перевозчиков.

Если уж сами жители города были не готовы к подорожаниям, то перевозчики должны были. Но нет, на многих маршрутах за свои 26 рублей горожане получили самые разные вариации билетов. Кому-то достались билетики «дважды по 21 рублю», другие получили «удостоверение честного пассажира» с исправленной от руки единичкой, третьим пришлось забрать с собой целый ворох билетиков, чтобы нужная сумма сложилась.

— Получается, цены увеличили, а то, что нужно подготовить платёжный документ отвечающий ценнику, забыли? Выдают людям фантики, за которые отчитываться не нужно, и всё равно на все правила, — замечает в соцсетях архангелогородец Илья, который сегодня, судя по билетам, заплатил за проезд 42 рубля.

Правда, критиковать спешат не все. Не соглашается с Ильей и считает, что такие объединения билетов — мера временная, жительница города Кристина.

— Это всего лишь первый день. Во многих автотранспортных предприятиях билеты соответствуют тарифной сетке. Есть предприятия, которые не закупили другие билеты по той или иной причине. Им легче, конечно, продавать так, чтобы рулетки быстрее закончились, а уже после выпустить в продажу по 26 рублей рулетки. Таких предприятий, которые продают 2 билета по 21 рубль, очень мало. Лично я пассажиром сегодня проехала на многих автобусах — такое встретила всего на двух маршрутах, — рассказала Кристина.

По информации пресс-службы администрации города, вопрос с билетами каждый перевозчик будет решать сам.

— Есть информация, что один из крупнейших перевозчиков «Архтрансавто» и владелец маршрута № 44 Александр Волконитин уже заказали новые билетики, они будут через 7 дней. Как только они узнали, сразу заказали, срок изготовления в типографии — 10 дней, — пояснила советник главы города по связям со СМИ Татьяна Симиндей.

Фото: Сергей Сюрин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...