21 января четверг
СЕЙЧАС -20°С

Банда черных риелторов предстанет перед судом за убийство ветерана ВОВ и его сестры в Архангельске

Двойное убийство они совершили 11 сентября 2017 года

Поделиться

Предварительное следствие по громкому делу об убийстве ветерана ВОВ и его 77-летней сестры из-за квартиры завершено. Банду из шести архангелогородцев будут судить сразу по трем статьям: за убийство, мошенничество и нарушение неприкосновенности жилища, сообщает пресс-служба следкома Архангельской области.

Организатором всей операции следствие считает женщину-риелтора

Организатором всей операции следствие считает женщину-риелтора

Поделиться

По версии следствия, преступную группировку создала 29-летняя архангелогородка. Вместе с супругом они оказывали риелторские услуги, предложили помочь 87-летнему ветерану, который не мог самостоятельно передвигаться, и его сестре продать однокомнатную квартиру. А когда получили отказ, задумали убить пожилых брата и сестру.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Через двух пособников преступники нашли непосредственных исполнителей убийства. Организатор преступления разработала план и обещала всем участникам за помощь в его исполнении заплатить по 15 тысяч рублей.

Двойное убийство они совершили 11 сентября 2017 года. 77-летнюю сестру ветерана один из участников преступления заманил в машину, представившись ей социальным работником МФЦ. В автомобиль подсели еще двое и задушили женщину медицинским жгутом. Воспользовавшись ее ключами от квартиры, преступники проникли внутрь жилища и задушили ветерана ВОВ. 

— Тела убитых вывезли к реке Юрас и сбросили их в воду. Переоформить права собственности на квартиру пенсионеров обвиняемые не успели, так как их противоправные действия пресекли сотрудники правоохранительных органов, — сообщает пресс-служба следкома области.

Сейчас обвиняемые содержатся под стражей. Пятеро из них частично признали свою вину. Женщина-риелтор, которая, как считает следствие, выступила организатором преступления, свою вину не признала. 

Добавим, что женщина также обвиняется в мошенничестве в отношении жителя областного центра. В августе-сентябре 2017 года она, представившись сотрудником жилищно-строительного кооператива, обманом заставила еще одного потерпевшего перевести ей более 20 тысяч рублей якобы в счёт погашения долга за коммунальные услуги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...