9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

Архангельский «футбольный» алмаз предложили назвать в честь Игоря Акинфеева

Драгоценный камень нашли 4 июня на трубке Карпинского-1

Поделиться

Камень имеет массу 0,5 карата и размеры 3,5 на 3,2 миллиметра

Камень имеет массу 0,5 карата и размеры 3,5 на 3,2 миллиметра

Поделиться

Уникальный по внешнему виду алмаз нашли на трубке Карпинского-1 в Архангельской области, которую разрабатывает дочерняя компания АЛРОСА — ПАО «Севералмаз». Драгоценный камень выглядит точно как футбольный мяч.

— Несмотря на маленький размер, это уникальная находка. Природа создает разные причудливые формы, но алмаз в виде футбольного мяча мы в своей практике встретили впервые. Надеемся, что это хороший знак в преддверии выступления национальной сборной России в четвертьфинале, — сказал генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов.

Губернатор Архангельской области, где был добыт алмаз, предложил назвать камень «Акинфеев» в честь вратаря сборной России по футболу.

— Примечательно, что алмаз был обнаружен накануне четвертьфинала, куда наша сборная пробилась во многом благодаря блестящей игре Игоря Акинфеева, — сказал Игорь Орлов.

Победит ли российская сборная в матче с хорватами, мы узнаем уже завтра. Архангельские болельщики смогут увидеть матч на большом экране в фан-зоне на площади около театра драмы. Она начнет работать в 19:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку