20 января среда
СЕЙЧАС -9°С

«Имеет смысл извиниться перед горожанами»: глава Архангельска высказался о реконструкции Ленинградки

Сегодня Игорь Годзиш проверил, как проходят ремонты дорог в городе

Поделиться

Общая стоимость работ по реконструкции — почти 300 миллионов рублей

Общая стоимость работ по реконструкции — почти 300 миллионов рублей

Поделиться

«Перед горожанами извиниться, наверное, все же имеет смысл», — глава Архангельска Игорь Годзиш сегодня оценил ремонты дорог в городе. Ситуацию с Ленинградским проспектом, где сейчас кипит реконструкция, он прокомментировал отдельно.

— Сегодня Ленинградский проспект неудобен для проезда. В результате мы должны получить проспект, который будет и скоростным, и удобным, — пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш. — Пока еще говорить о претензиях к подрядчикам рано, они работают в графике. Безусловно, по тем объемам, что мы посмотрели, уже в высокой стадии готовности и на стадии приема, пока претензий нет. Лабораторный анализ покажет более предметно, работает независимая лаборатория. Мы считаем, что их данные будут достаточно легитимны. А пока главная задача наших дорожников — соблюдать график и создавать минимум неудобств для горожан. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Глава Архангельска Игорь Годзиш и гендиректор ООО «Севзапдорстрой» Илья Нечаев обсудили результаты работ

Глава Архангельска Игорь Годзиш и гендиректор ООО «Севзапдорстрой» Илья Нечаев обсудили результаты работ

Поделиться

Закончить реконструкцию подрядчик — компания «Севзапдорстрой» — по контракту должен за два года, но власти Архангельска ждут от специалистов большей оперативности. Подрядчик уверяет, что скорость работ на качество не влияет. 

— Когда идет обычный ремонт, срезается просто асфальтобетон фрезой, потом укладывается верхний слой. Это не дает нам закрыть микротрещины, которых на самом деле в эксплуатации дороги появляется очень много. Горячая регенерация позволяет разогреть смесь нижнюю более, когда катки идут на уплотнение, они полностью закрывают микротрещины, за счет чего основание стабилизируется повторно, оно становится монолитным. Если обычные капремонты должны быть в 10–12 лет, то с применением этой технологии их можно растянуть до бесконечности. В Архангельске она применялась неоднократно, Объездную так почти всю делали, Талажское шоссе, — рассказал генеральный директор ООО «Севзапдорстрой» Илья Нечаев.

Магистраль будет расширена до 4 полос, местами — до 6. Полному обновлению подвергнутся дорожное полотно, ливнёвка и система наружного освещения трассы Ленинградского проспекта. Также будут заменены подземные коммуникации, обустроены тротуары, модернизирована система уличного освещения и проведено озеленение.

Ремонт повлек за собой определенные сложности: например, для движения закрыли улицу Ильинскую в районе пересечения с проспектом Ленинградский<br><br>

Ремонт повлек за собой определенные сложности: например, для движения закрыли улицу Ильинскую в районе пересечения с проспектом Ленинградский

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...