29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Дети 90-х, часть 1: кто они — молодые жители Поморья, собравшиеся на выборы от «Единой России»?

Изучаем соцсети молодых политиков

Поделиться

В сентябре Архангельск и область будут выбирать депутатов. Партии уже выдвинули своих представителей в АОСД и гордуму, с полными списками можно ознакомиться на сайте избиркома. А у нас — подборка кандидатов, которые родились не раньше 1990 года. Дорогу молодым, так сказать.

Всех кандидатов в один текст не уместить, так что начнем с партии власти. Вот некоторые из ее бойцов, рожденные в 90-х.

Ксения Бидная, 26 лет


Помощница депутата гордумы от ЕР Вячеслава Широкого, в прошлом работала в молодежном правительстве, руководила местным отделением МГЕР. Ее агитацию уже можно увидеть в городе (чем, кстати, мало кто из кандидатов может похвастаться). Во «ВКонтакте» делится официозным контентом, а вот в инстаграме позволяет себе расслабиться — жалуется, что «90% времени выглядит, как бомж» и рассказывает о своей любви к ретроавтомобилям.

Теперь можно посмотреть только официальные снимки Ксении. А жаль.

Теперь можно посмотреть только официальные снимки Ксении. А жаль.

Поделиться

После публикации текста Ксения закрыла свой инстаграм и спрятала за семью замками все свои неофициальные фотографии. 

Сергей Рочев, 23 года


Кандидат из Нарьян-Мара, магистрант САФУ по направлению «государственное и муниципальное управление», активист ОНФ. По ЕГРЮЛ Рочев руководит ООО «Север НАО», основной вид деятельности компании — розничная торговля в палатках и на рынках. На странице Сергея есть все, что нужно добропорядочному стороннику партии власти — фото президента в телевизоре, кадры из жизни предвыборного штаба Владимира Путина, селфи с губернатором и т. д. В свободное от политики время он встречается с друзьями, ходит на рыбалку и музицирует (Сергей играет на баяне). 

Сергей Рочев (слева) с Александром Цыбульским

Сергей Рочев (слева) с Александром Цыбульским

Поделиться

Наталья Подольская, 24 года


Гребчиха-байдарочница, участница летних Олимпийских игр в Лондоне, бронзовая призёрша чемпионата мира, многократная победительница национальных первенств. Недавно вышла замуж, сейчас готовится к чемпионату мира, который пройдёт в Португалии в конце августа. В июле Наталья завоевала золотую медаль на чемпионате России. 

Александр Ордашов, 22 года


Региональный руководитель общественного движения «Волонтёры Победы», выходец из Молодежного правительства Архангельской области. Ранее уже участвовал в муниципальных выборах от ЕР. Активно участвует в различных добровольческих форумах, работал в предвыборном штабе Владимира Путина. Его успехи оценили — Ордашов получил приглашение на инаугурацию в Кремль. Президент для Сергея — человек особенный. «Люблю его❤️ До встречи в следующем году!», — написал он перед новым годом под фото Путина в телевизоре. 

Юлия Кульминская, 24 года


Заведующая по работе с молодежью в культурном центре «Луч». Глядя на ее соцсети, создается впечатление, что человек живет жизнью, далекой от политики. Юлия много путешествует, о чем в основном и рассказывает в своем инстаграме.

Сергей Чанчиков, 28 лет


Любопытно, что у кандидата от ЕР на странице во «ВКонтакте» можно найти посты, мягко говоря, не лестного характера о действующей власти. Вот, например, цитата: «Мы все как-то уж очень легко поверили в то, что свобода — это с....и по телеку, отвлекающий грязноватой социалкой Малахов... Всё это — фасад потёмкинской деревни... Только вот стены в этой деревне картонные, и за ними по-прежнему произвол да беззаконие: старики на асфальте, девушки под дубинками ментов и избитые граждане, позволившие себе ляпнуть глупость типа — "Россия будет свободной!"».

Согласно информации на сайте избиркома, основное место работы Сергея — директор по управлению подразделениями ТД «Север». По данным сервиса Kartoteka.ru, управляющий компании и один из гендиректоров — Андрей Чанчиков. Вероятно, отец кандидата Сергея Андреевича. С ТД «Север» связаны такие люди, как Александр Дятлов (депутат АОСД от ЕР), Эрнест Белокоровин (депутат АОСД от ЕР), бывший депутат и член Совета Федераций Николай Львов и архангельский медиамагнат Яков Попаренко. Кроме того, Сергей Андреевич Чанчиков является директором трех компаний и благотворительного фонда «Аквилон Инвест».

Сергей Чанчиков

Сергей Чанчиков

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...