20 января среда
СЕЙЧАС -10°С

В посёлке Обозерский вечернее купание обернулось гибелью семилетней девочки

Это уже 12-й трагический случай на воде с участием детей с начала лета

Поделиться

Трагедия произошла вчера вечером в посёлке Обозерский. Семилетняя девочка отправилась к озеру с подругой матери и ее сыном. Вместе они пошли купаться. Женщина, следившая за детьми, на минуту отвлеклась на своего сына, когда девочка начала тонуть, хотя хорошо умела плавать. Вытащить из воды ее удалось быстро, вызвали скорую и увезли в больницу, но ночью она умерла, сообщает пресс-служба следкома Архангельской области.

На роковое купание женщина и двое детей отправились вчера вечером

На роковое купание женщина и двое детей отправились вчера вечером

Поделиться

По факту проводится проверка, следователи пытаются установить причины, по которым девочка могла начать тонуть. Из-за жаркой погоды этим летом такие случаи на воде происходят довольно часто. С начала лета в водоемах Поморья погибли 12 несовершеннолетних.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Эта цифра больше, чем в прошлые годы. Лето в этом году нетипичное, люди хотят купаться. Мы стараемся проводить профилактическую работу. Со своей стороны сделали памятку о безопасном поведении на воде. Полиция и МЧС проводят патрулирования, потому что вообще крайне мало мест, в которых разрешено купаться. Водоемы у нас коварные: много ям, течений, бревен. Люди гибнут не из-за того, что не умеют плавать, а потому что не соблюдают правила, — рассказала руководитель пресс-служба следкома Архангельской области Светлана Тарнаева.

О многих случаях гибели на воде этим летом мы уже писали. Так, в июле в Холмогорском районе, спасая 14-летнего племянника, погибла гостья из Санкт-Петербурга. За выходные с 14 по 16 июля в Поморье погибли 8 человек, двое из которых дети. Двойное ЧП произошло в Коряжме. Там во время перехода по косе погибла 10-летняя девочка. Её пытались спасти рванувшие с пляжа в воду мужчины. После суматохи обнаружилось, что один из спасателей на берег не вернулся. Тело 25-летнего коряжемца нашли через несколько дней на берегу, недалеко от места, где он и заходил в воду. Вечернее купание компании подростков в Онеге также закончилось гибелью — 10-летнего мальчика унесло течением, его тело водолазы обнаружили только к утру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...