СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Участок дороги у ТЦ «Макси» расширят до четырех полос

К расширению участка дороги рядом с торговым центром «Макси» сподвигла большая реконструкция

К расширению участка дороги рядом с торговым центром «Макси» сподвигла большая реконструкция, которая сейчас проходит на Ленинградском проспекте. Сохранение даже короткого отрезка трёхполосной дороги на участке от улицы Галушина до Первомайской приведёт к пробкам. Решение не оставлять автомобилистам короткий участок «трёхполоски» принято на совещании в областном правительстве.

Разбор дороги начался в середине июня

Разбор дороги начался в середине июня

Поделиться

Обязательство подготовить проектную документацию для расширения проспекта от улицы Овощной до жилого дома № 40 взяли на себя представители компании «Макси Девелопмент». Так, на данном отрезке будет добавлена дополнительная полоса движения по направлению в центр.

— Если данный проект будет подготовлен в короткие сроки, необходимые работы могут быть проведены до завершения реконструкции Ленинградского проспекта, — заметил министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

Напомним, что реконструкция Ленинградского проспекта началась в июне. Четырехполосным должен стать участок дороги от улицы Первомайской до Смольного Буяна. Полному обновлению подвергнутся дорожное полотно, ливнёвка и система наружного освещения трассы Ленинградского проспекта. Также будут заменены подземные коммуникации, обустроены тротуары, модернизирована система уличного освещения и проведено озеленение. Реконструкцией проспекта занимается ООО «Севзапдорстрой». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2