29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Ильинско-Подомском на месте старинного городища открыли парк отдыха

Рабочие уложились в два месяца

Поделиться

На обновленной территории можно вновь проводить народные гулянья, ярмарки и праздники

На обновленной территории можно вновь проводить народные гулянья, ярмарки и праздники

Поделиться

На месте древнего городища в центре Ильинско-Подомского появился «Парк поколений». Восстановить парк удалось благодаря некоммерческой организации «Фонд имени Захаровых "Истоки"».

— Именно «Фонд имени Захаровых» подал заявку на конкурс президентских грантов, и проект «Парк поколений», разработанный фондом с администрацией МО «Вилегодский район», получил необходимые средства, — рассказали в региональном Министерстве культуры.

Новое пространство парка, которое воссоздали за 2 месяца, имитирует жизнь древнего городища 18 века: построены частокол-забор, массивные ворота — пропускной таможенный пункт, смотровые башни. Воссоздана открытая площадка со сценой, построены скамейки, подготовлено место для кострища и оборудованы большие стенды с исторической информацией.

По сведениям краеведов, в старину здесь находилось Ильинское городище, а в 16 веке — таможенный пост Великого санного пути. В советское время парк был очагом культуры с танцплощадкой, где широко и весело отмечались все значимые народные, государственные праздники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter