СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Оставалось пять дней до выхода: в Коношской колонии наркодилеру добавили пять лет к сроку

Его осудили за экстремизм и оправдание терроризма

Алиеву оставалось всего пять дней до выхода на свободу, как его осудили еще на пять лет за экстремизм

Поделиться

Осужденному на восемь лет за продажу наркотиков таджику Мураду Алиеву не повезло — ему оставалось всего пять дней до выхода на свободу, как ему «накинули» еще несколько лет. На этот раз за экстремизм.

44-летний мужчина отбывал наказание в Коношском районе Архангельской области в исправительной колонии № 28. Военный суд установил, что Мурад — сторонник радикальных течений ислама. Находясь в колонии, он оправдывал действия террористических организаций, в том числе ИГИЛ (деятельность организации запрещена в РФ).

Суд усмотрел в действиях Алиева возбуждение ненависти или вражды по отношению к последователям других религий и течений ислама.

— Он совершил три преступления экстремистской и террористической направленности по 205-й, 280-й и 282-й статьям. Суд за данные преступления в совокупности дал пять лет, — пояснили в пресс-службе регионального ФСБ.

Кроме пяти лет колонии, Алиеву на два года запрещено заниматься религиозно-просветительской деятельностью.

За экстремизм можно получить наказание не только находясь в колонии — мы уже вспоминали архангелогородцев, которых привлекали за посты и фотографии в социальных сетях. 

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter