СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Архангельске инженер по охране труда получил год условно за гибель рабочего

Предприятие, где произошла трагедия, и его директор оштрафованы

Решение по делу о гибели рабочего «Тепло-энергетического предприятия Архангельских котельных» вынесено Соломбальским районным судом. Год условно суд дал инженеру по охране труда Владимиру Кожевникову, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Трагедия произошла в декабре на производстве ООО "ТЭПАК"

Трагедия произошла в декабре на производстве ООО "ТЭПАК"

Поделиться

Трагедия на производстве произошла 21 декабря, когда машинист котельной, поднимаясь по лестнице, упал на движущуюся ленту скребкового транспортера топливной подачи и погиб.

Суд посчитал, что именно инженер по охране труда, в чьи обязанности входил контроль за условиями труда на рабочих местах, не проследил за тем, что работники использовали лестницы без поручней, а также у скребкового транспортера отсутствовало ограждение.

По приговору суда Кожевникову назначено наказание в виде одного года условно с испытательным сроком 8 месяцев. 

Само же предприятие — ООО «ТЭПАК» — и его директор оштрафованы за допуск сотрудника к работе без обучения и проверки знаний по охране труда на 115 тысяч и 16 тысяч рублей соответственно.

Напомним, что трагический случай произошел в ноябре 2017 года, когда на одном из предприятий Архангельска руку мужчины «засосало» в бетономешалку. В мае 2018-ого рабочий погиб в лифтовой шахте, расположенной в цехах торгового дома «Каравелла» на Окружном шоссе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter