28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)

Гость
21 авг 2018 в 10:03

При царях и при генсекретарях Соловки использовались в качестве тюрьмы. Нынешним властях Соловки следует использовать в том же качестве. Содержать там коррупционеров и других лиц осужденных за экономические преступления. Пусть они там на украденные у государства деньги строят детские сады, школы, больницы, библиотеки, дороги, дома для местных жителей. Развивают производство промышленных товаров и сельское хозяйство.
А вообще с этими соловками трясутся, как дурни с писаной торбой, как будто это территория в тысячи квадратных километров с населением в миллионы человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 15:46

Опять сборище потренькать ни о чём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 16:57

Более 40 лет Соловки были закрытым для туризма местом: сначала там был концлагерь, потом военная база северного морского флота СССР, а потом не пускали по привычке...

Гость
21 авг 2018 в 18:55

Соловки – острова чуть ли не на краю света – почти у Полярного круга, среди холодного северного Белого моря. В разные времена они были «островами спасения», «крепостью русского духа», «оплотом и твердыней веры православной», «национальной Голгофой». Эта каменистая, суровая земля, отделенная от материка десятками километров «морской пучины», – зеркало России. В истории Соловецких островов, как в капле воды, отразились все ключевые моменты истории Отечества....

21 авг 2018 в 20:53

А по конференц - связи нельзя было "потренькать" ?
Или достижения земного разума не для них и живут внеземным ? Результаты налицо !

3,5 млн - стоимость приличной квартирки или коттеджа для одной из многодетных семей
Архангельской глубинки..

Прав был журналист и политолог Александр Бовин, придумавший для Брежневской речи
на партийный съезд лозунг десятилетия 80-х : "Экономика должна быть экономной" !

ОТВЕТИТЬ
Русич
22 авг 2018 в 11:54

Соловки - это святая земля. Но святость не для безбожников. Им главное - всё разворовать, пока есть возможность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2018 в 03:17

Атеизм - это философский и нравственный тупик, путь к нравственной деградации и к самоубийству всего атеистического социума. Атеизм - ложная идея, религия, вывернутая наизнанку, вера в нуль. Атеизм - философский и нравственный тупик, поэтому любовь к атеисту как к человеку заставляет еще более глубоко отрицать атеизм. Это мировоззрение глубоко пессимистично. Оно не дает никаких нравственных идей и волевых стимулов, оно только обещает человеку иллюзорную свободу тем, что снимает с него чувство ответственности за прожитую им жизнь. Хотя атеизм и атеист - неравнозначные величины. Атеизм - это идеология, атеист - человек со всей сложностью человеческой личности, с многомерными измерениями и меняющимся потенциалом его душевного содержания. Человек - объект нашей любви, существо, предназначенное для вечной жизни, у которого до самого дня его кончины не отнята возможность обращения к Богу. А вот воинствующий "безбожник - сам себе палач".

ОТВЕТИТЬ
для невежд
24 авг 2018 в 11:14

Что касается образа попа и работника его Балды, то В.А. Жуковский(1783-1852), готовя сказку А.Пушкина к изданию, ввел образ купца вместо образа священника. Так что кивать на РПЦ - это явное лукавство. РПЦ лишь решило воссоздать первое издание и не более того. Что касается образа попа и работника его Балды, то Жуковский, готовя сказку к изданию, ввел образ купца вместо образа священника. Почитайте об этом у замечательного ученого-пушкиниста Валентина Семеновича Непомнящего. В своем удивительном двухтомнике размышлений о творчестве Пушкина, он говорит о том, что в этой сказке не прослеживается никакого богохульства.

ОТВЕТИТЬ