Город

Депутаты против чиновников: руководителя областного ГЖИ оштрафовали за отказ совершать проверку

ГЖИ отказалась проводить проверку управляющей компании, и депутат обратился в прокуратуру

Слева — руководитель Государственной жилищной инспекции Анатолий Лукин, справа — депутат архоблсобрания Юрий Шаров

Руководитель Государственной жилищной инспекции Анатолий Лукин получил штраф в пять тысяч рублей. Он отказался проводить проверку управляющей компании по обращению депутата областного собрания Юрия Шарова.

Управляющая компания, о которой шла речь, не делала текущий ремонт. С такой жалобой обратилась к депутату жительница Левого берега.

— Вся деятельность ГЖИ должна сводиться к надзору за работой управляющих компаний. На деле они местами выступают адвокатами жуликов, забывая о своем прямом предназначении. Так вышло и с моим депутатским обращением в интересах жительницы Архангельска. Она просила содействия в проведении проверки деятельности одной управляющей компании на Левом берегу. Вместо этого Лукин мне прислал ответ, что, дескать, он не будет проверять — запрос по его мнению не соответствует закону. Далее я отправил жалобу на действия чиновника в прокуратуру Архангельской области, — сообщает Юрий Шаров.

В прокуратуре запрос Шарова сочли законным и обязали провести проверку управляющей компании. Им вынесли предписание о завершении текущего ремонта. Лукина оштрафовали на пять тысяч за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

По той же статье полтора года назад оштрафовали директора департамента городского хозяйства. 29-летняя архангелогородка обратилась с заявлением в администрацию Архангельска о предоставлении жилья, но получила неполный ответ.

Чаще, конечно, штрафуют не чиновников, а простых архангелогородцев, даже за хорошие инициативы. Например, за установку на доме памятного знака оштрафовали координатора проекта «Последний адрес» Дмитрия Козлова. Или, например, главе Вельского района Виктору Парфёнову дали 2 года условно за строительство дороги — он не провел необходимые бюрократические процедуры и вырубил лес и мох на сумму 7 миллионов рублей.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Ярослав Вареник
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления