16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Два года условно: суд вынес приговор главе Шенкурского района за строительство дороги

Из-за новой дороги лесу был причинен ущерб на сумму около семи миллионов рублей

Поделиться

Теперь Виктор Парфёнов три года не сможет занимать государственные должности 

Фото: Виктор Парфёнов /vk.com

Виноградовский районный суд вынес приговор главе Шенкурского района 32-летнему Виктору Парфёнову. За превышение должностных полномочий ему назначили наказание — два года условно и лишение права быть госслужащим на три года.

По версии гособвинения, Парфёнов нанес ущерб лесу и мху на 7 миллионов рублей. В июле 2016 года подписал постановление о строительстве дороге к деревне Песенец от дороги М-8. Из-за этого часть леса пришлось вырубить, хотя необходимых процедур перевода земель из лесного фонда в земли промышленности проделано не было.

— Я убеждён, окажись я в тех условиях 2016 года вновь, проезд обеспечил бы все равно. Эта дорога служит людям. И это главное. До и вступления вердикта суда в законную силу продолжу заниматься решением практических вопросов в интересах жителей Шенкурского района, — пишет Виктор Парфёнов у себя в соцсетях.

Дорога, построенная Парфёновым, соединяет с внешним миром девять деревень, утверждают местные жители. В целом они поддерживают главу — даже собирали подписи в его защиту.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гражданин
    21 авг 2018 в 10:00

    Вот так! Справедливость осудили! Судью на мыло!!!
    Виктору Парфенову - респект и уважение за смелость и несгибаемую позицию в отстаивании интересов простых жителей района. Он - герой нашего времени!

    Гость
    21 авг 2018 в 07:21

    Хочу сказать слова поддержки Виктору П. Не многие чиновники возьмут отвественность за принятие решений и оперативно среагируют на неотложную проблему. Сотни тысяч гектаров
    разных лесов вырубается федералами при прокладке газопроводов , авто и ЖД дорог , линий ЛЭП и при этом люди кто принял реешение и сделал это как правило получают премии , награды , новые должности.
    Надеюсь на пересмотр решения аппеляционным судом.

    Гость
    21 авг 2018 в 07:52

    Виктор принёс благо местным жителям, а не ущерб государству. Решение не правильное, не справедливое.