17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Что случилось, пока вы отдыхали: 10 новостей уходящего лета в Архангельске

Подборка интересных новостей поможет быстро войти в курс дела и не отставать от главных событий

5 392

Поделиться

Лето подходит к концу, вот-вот придется возвращаться к работе и учебе. В первые дни после отпуска все мысли еще о море, а коллеги уже активно обсуждают последние события, которые произошли, пока вы отдыхали. Эта подборка интересных новостей Архангельска поможет быстро войти в курс дела и не отставать от главных событий лета.

1. Житель Северодвинска прославился на всю страну: он вел турнирную таблицу ЧМ-2018 на собственном заборе

Начало лета запомнилось футбольными новостями. Его обсуждали даже те, кто равнодушен к спорту. С 14 июня по 15 июля Константин Тарабычин из Северодвинска регулярно наносил на него итоги матчей чемпионата мира по футболу с флагами сборных. Он и не думал, что его творение заинтересует главные спортивные издания страны и известного журналиста Юрия Дудя — просто пришло время покрасить забор. 

Фото: Сергей Яковлев<br>

Фото: Сергей Яковлев

Поделиться

2. В Поморье нашли уникальный «футбольный» алмаз. Его предложили назвать в честь Игоря Акинфеева

Футбольная лихорадка коснулась и крупных алмазодобытчиков региона. Уникальный по внешнему виду алмаз нашли на трубке Карпинского-1 в Архангельской области. Драгоценный камень выглядит точно как футбольный мяч. Его обнаружили накануне четвертьфинала, куда сборная России прошла во многом благодаря блестящей игре Игоря Акинфеева. Камень предложили назвать его именем.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области<br>

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

Поделиться

3. Водители ликуют: в Архангельске идет масштабная реконструкция Ленинградского проспекта

В июне проспект начали расширять до четырех полос. Четырехполосным станет участок дороги от улицы Первомайской до Смольного Буяна. Заменят дорожное полотно, ливнёвку, систему наружного освещения трассы, подземные коммуникации, обустроят тротуары, проведут озеленение. Ремонт обещают завершить в сентябре.

Фото: Arhcity.ru<br>

Фото: Arhcity.ru

Поделиться

4. Архангельская спортсменка с киберрукой стала чемпионом мира по паралимпийскому волейболу

Сборная России впервые завоевала титул чемпионов мира по волейболу сидя. В состав команды вошла архангельская спортсменка Светлана Чуракова. Рост девушки 198 см, поэтому она ставила блок и атаковала сверху, чтобы соперник не успел дотянуться до мяча. Последняя игра у россиянок была с американской командой, которая на тот момент была действующим чемпионом мира и золотыми медалистами Паралимпиады. Сборные шли ноздря в ноздрю, но наши девушки сумели вырвать победу.

Фото: архив Светланы Чураковой<br>

Фото: архив Светланы Чураковой

Поделиться

5. Архангелогородцам вернули безлимитный мобильный интернет

Напомним, весной прошлого года от него отказались все российские операторы. Неожиданно шаг навстречу пользователям сделала МТС. Этим летом компания вернула абонентам полностью безлимитный интернет. Тариф, который позволит не ограничивать себя в трафике, называется «Тарифище». Соцсети, музыка, фильмы в онлайне и вот это вот все теперь снова можно скроллить, слушать и смотреть безлимитно. Для тех, кто не хочет ничего менять в своем тарифе, есть опции.

Поделиться

6. Педиатр из Архангельска спасла малыша, рожденного в самолете

Днем 8 августа выпускница СГМУ Ольга Тонковская летела из Симферополя в Санкт-Петербург. «Боинг 777» только набрал высоту, как через пять минут бортпроводники спросили, есть ли медики на борту — пассажирке срочно понадобилась помощь. У девушки на 34-й недели беременности начались схватки. Благодаря Ольге и ее коллеге на свет появился Ваня.

Фото: архив Ольги Тонковской<br>

Фото: архив Ольги Тонковской

Поделиться

7. Уделка по-архангельски: на Сульфате появился первый большой блошиный рынок

До сентября в Архангельске будет работать большой блошиный рынок. Он находится на Сульфате по адресу: улица Ильича, 16/1. Идея открыть место, где можно было бы продать или купить старые и бывшие в употреблении вещи, появилась из-за частых обращений горожан.

Фото: Кристина Полевая<br>

Фото: Кристина Полевая

Поделиться

8. Минфин предложил открыть в зоне прилета аэропорта Талаги магазин duty free

Сейчас duty free работают только в зонах вылета, однако Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволяет продавать беспошлинные товары и в зонах прилета. Откроется ли duty free в зоне прилета аэропорта Талаги — пока сказать сложно, проект еще не утвержден. Однако в список из 43 аэропортов страны, где Минфин предложил открыть duty free, попал и Архангельск.

Фото: Сергей Яковлев<br>

Фото: Сергей Яковлев

Поделиться

9. Северянка получила корону «Королевы России — 2018»

Подведение итогов всероссийского конкурса «Миссис Россия — 2018» прошло в Москве. За звание самой красивой мамы страны боролись 30 участниц со всех уголков России, 11 из них — многодетные. Поморье на состязании красоты и талантов представила Анастасия Розанова. Северянка завоевала звание «Королевы России».

Фото: anastasiyatsareva / Instagram.com<br>

Фото: anastasiyatsareva / Instagram.com

Поделиться

10. Питьевую воду можно не покупать: архангельские кафе и бары присоединились к экоакции

Одна из самых свежих новостей — 17 августа Архангельск присоединился к всероссийской акции «Refill / Наполним заново». Теперь в столице Поморья появились заведения, отмеченные особой наклейкой, — там жители и гости города смогут бесплатно налить в свою бутылку чистой питьевой воды. Как сказали организаторы, это один из самых быстрых проектов, от идеи до реализации прошло меньше недели.

Фото: Александра Усачева<br>

Фото: Александра Усачева

Поделиться

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...