1 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

Пенсионер
24 авг 2018 в 11:43

Поддерживаю Путина, Медведева и Единую Россию. В эти сложные времена нам нужно сплотиться вокруг президента и прот ив америкосов с их санкциями .Нужно отказываться от всего импортного ,шмоток,авто, лекарств, парфюмерии и т.д. Будем покупать все отечественое.Оно лучше и надежнее по качеству.А 9 сентября я иду голосовать за Единую Россию и за Игоря Орлова. Он славно трудится на благо нашей области .

АНАНИМ
24 авг 2018 в 11:53

Почему пишут митинг оппозиции зачем это разделение .Люди против этой так называемой реформы.Даже те кто лояльно относился к Сечину Ротенбергу Чубайсу Миллеру Матвиенке Медведеву Чайке Абрамовичу Усманову без сомнения все они патриоты России и что в итоге даже те кто голосовал за нашего любимого просто не доживут до этой пенсии

Гость
24 авг 2018 в 12:00

Лицемерие либеральной оппозиции налицо: ведь сегодняшняя пенсионная реформа - это дело рук как раз либералов, залезших в экономический блок правительства РФ после 1991 года. Все эти силуановы, набиуллины, орешкины и прочие кудрины - это соратники и ученики гайдаров и явлинских и т.п.

Сегодня оппозиция изображает из себя радетелей за народ, а когда этот же народ вымирал в 90-е года XX века от их прозападных реформ, то они цинично отвечали, что "этот народ не вписывается в рынок".

Гость
24 авг 2018 в 12:42

Ну да, кто даст выйти с протестом? Всех повяжут и дубинками от души отлупят или сапогами. А митинг, если разрешат, отправят к чёрту на кулички, где никого нет в радиусе 20 км.
Лучше идите голосуйте против этих "всё для народа".
Кстати, а чего только повышение п.возраста? Не заметили как бензин/жкх/налоги/цены в магазинах на ГМО взлетели? П.Реформа-ужас-ужас, а по остальному согласны?

Гость
24 авг 2018 в 16:36

Либеральная оппозиция просто пытается примазаться к народу, а потом будет кричать, они - это весь народ и есть.

Гость
25 авг 2018 в 11:59

Может, стоит объяснить, где будут работать люди в 60-летнем возрасте, насколько охотно их будут брать на работу, сколько им будут платить?

Гость
25 авг 2018 в 12:01

У тех, кто сейчас получает пенсию, хотя бы есть возможность где-то подрабатывать, пусть даже за копейки, чтобы не существовать на одну пенсию, а вот у другого поколения двойного дохода уже не будет.

Им просто придется вкалывать. До 63-65 лет. И радоваться жизни.)))
"Спасибо" партии "Единая Россия" мы тоже Вас "любим"!

Гость
25 авг 2018 в 13:40

Сейчас повышая пенсионный возраст нам показывают пальцем на Европу, а я тоже вам покажу в ответ, у нас в стране олигархи платят 13% подоходного налога, а в Европе 65%, может быть мы в этом контексте будем ориентироваться?

По данным Reuters треть олигархов вообще не платит налоги в российскую казну, они не являются налоговыми резидентами России, бюджет теряет огромные суммы денег за счёт этой "лазейки", но никто не хочет заниматься решением этого вопроса. Сейчас их прижали хвост санкциями и они побежали просить компенсации сюда, к нам, из бюджета, а с какого перепуга вам должны что-то компенсировать деньгами налогоплательщиков (на которые строят школы, больницы, дороги и т.д.), если вы даже сами тут налоги не платите?

Гость
25 авг 2018 в 13:40

По Конституции Российской Федерации национальные богатства - собственность населения страны, но по факту 90% национальных богатств принадлежит 10% населения и этот тот самый класс, от которого обещал избавиться президент Путин.

Сейчас нас пугают дефицитным бюджетом, пенсионным фондом, который вот-вот уже лопнет и так далее, народ нищает, реальные доходы населения падают уже 4 года подряд, с простых граждан взять то уже и нечего, как быть?

Посмотреть в сторону богатых, или попытаться ещё сильнее затянуть пояса простым гражданам? Ответ оказался прост. Повышение акцизов, резкий рост цен на бензин, НДС, повышение пенсионного возраста, в России один из самых низких подоходных налогов в мире, но в совокупности рядовой россиянин вносит довольно-таки серьёзную сумму в бюджет, вплоть до 60% своего дохода. Средняя зарплата по стране плавает в районе 10-30 тысяч рублей, средняя пенсия 8-13%, половину ты отдашь, а сколько заплатят олигархи?

Гость
26 авг 2018 в 19:51

Когда вы слышите, что повышение пенсионного возраста неизбежно — вас обманывают, когда начинают приводить демографические аргументы — они жульничают. Типичный прием иллюзиониста: отвлекают ваше внимание разговорами о демографии, а сами другой рукой вынимают из вашего кармана деньги.

Гость
27 авг 2018 в 12:49

Нам говорят, что слишком много пенсионеров приходится на работников. Но кто так считает демографическую нагрузку? Она испокон веков считалась как соотношение между работающими и неработающими. А неработающие – это не только пенсионеры, но и дети, подростки, инвалиды. И если рождаемость падает, число детей меньше, то и коэффициент демографической нагрузки ниже.
А почему не считают, сколько на одного работающего приходится несовершеннолетних детей? Между прочим 0,3 ребенка. А раньше сколько иждивенцев приходилось на одного работающего? Жили люди меньше, но содержали стариков и несколько детей (2-3).
Никакой катастрофы не было тогда – как нет и сейчас.
Нам рассказывают, что пенсия не менялась 80 лет. Но разве массовые пенсии не начали платить только при Хрущеве? Зачем же уж в каждом слове врать?

Гость
3 сен 2018 в 17:14

Приходите все! Это воскресенье - практически у всех выходной. Не то, что другие организаторы - назначили свои протестные акции в будни. Оторвите свои з...... от диванов и выйдите за себя, за своих близких. Вам, вашим детям и внукам ой как аукнется Ваша пассивность! Власть боится народа, поэтому и не согласовывают. Но Вы же читаете этот пост, значит видите информацию, что суды эти организаторы акции выигрывают. И у нас есть конституционное право собирать мирно и без оружия, лишь уведомляя администрацию города об этом.
Так что - вперёд! Отстаивайте своё право на пенсию! Не позволяйте ворам у власти украсть ещё один миллион рублей - это же можно квартиру купить в небольшом городе за такие деньги!