СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Берёзы все растащили»: в Архангельске и Северодвинске горожанам предлагают забрать древесину с улиц

По словам администрации Архангельска, тополя не пользуются спросом

По информации администрации Архангельска, упало 984 дерева

Поделиться

Архангельская область до сих пор не оправилась после шторма 22 августа — еще не везде восстановлено электричество, большая часть деревьев пока не убрана. Накануне Игорь Годзиш призвал архангелогородцев помочь в уборке деревьев, а теперь администрации Архангельска и Северодвинска предлагают забрать древесину для собственного пользования.

— Предлагается брать населению на дрова древесину. Тополя берут плохо, потому что как сырье это не совсем пригодно для отопления, они плохо горят, люди бракуют. Вот берёзы все растащили. А тополя не востребованы, — сообщили в администрации Архангельска.

Неразобранную древесину бесплатно отвозят на мусорный полигон, пояснили в горадмине. По их же информации, в Архангельске упало 984 дерева, 380 домов осталось без электричества.

В Северодвинске упавшие деревья пилят на чурочки для удобства горожан.

— Мы предложили нашим подрядчикам пилить стволы на небольшие чурочки и аккуратно складывать. Каждый, кому нужна древесина, может приехать и забрать их из дворов, скверов, зелёных зон, а также с территорий школ и детских садов, — рассказал замглавы Северодвинска Олег Лобачев.

Во время шторма 22 августа порывы ветра достигали 25 м/c, падали деревья и краны, срывало крыши — можете посмотреть, как это было, в нашем репортаже и фотоподборке. До сих пор в области устраняют последствия разгула стихии, в некоторых районах до сих пор нет света.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter