2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

На АЦБК начали монтаж оборудования котельной новой выпарной станции

Также сейчас на каркас здания наносят огнезащиту и укладывают профлист перекрытий

1 141

Поделиться

На площадке новой выпарной станции АО «Архангельский ЦБК» начат монтаж сэндвич-панелей стен зданий и межцеховых коммуникаций объекта. По словам руководителя проекта по строительству новой выпарной станции службы по развитию производства АЦБК Александра Помелова, также начался монтаж оборудования котельной: трёх котлов и камер DeNOx (Финляндия) с применением уникальных гидравлических скиддинг-систем для транспортировки с места хранения к месту монтажа.

Поделиться

Сейчас на каркас здания наносят огнезащиту и укладывают профлист перекрытий.

Продолжается установка бакового хозяйства нового объекта комбината (всего 16 емкостей объёмом от 104 до 3500 кубометров).

Комплекс основных работ по выпарной станции генеральный подрядчик ЗАО «Штрабаг» планирует завершить уже в этом сентябре.

В декабре планируется полностью закончить строительство здания цеха, затем продолжится монтаж оборудования и трубопроводов внутри объекта, по итогам начнутся пусконаладочные работы.

По предварительным расчетам начало комплексных испытаний выпарной станции назначено на июнь 2019 года.

Инвестиции АЦБК в строительство новой выпарной станции оцениваются в 6,5 миллиарда рублей.

Основное оборудование для станции, производительность которого по упаренной влаге составляет 600 тонн в час, поставлено фирмой Valmet Technologies.

Как сообщалось ранее, строительство новой выпарной станции проходит в рамках второго этапа приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов Архангельского ЦБК «Реконструкция производства картона».

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter