Город Арктический форум Стало известно о возможном переносе Арктического форума из Архангельска в Петербург

Стало известно о возможном переносе Арктического форума из Архангельска в Петербург

Организаторы рассматривают другие площадки

Где быть Арктическому форуму 2019 года? 

Международный форум «Арктика — территория диалога» 2019 года могут перенести из Архангельска в Петербург, такая информация появилась в Telegram и ряде федеральных СМИ.

Решение о переносе форума в Питер было принято 17 января на оргкомитете под председательством вице-премьера Юрия Трутнева — об этом сообщает Telegram-канал «"Зеленый" змий». В пользу Санкт-Петербурга сыграли «более удобное логистическое расположение, несоизмеримая по качеству с Архангельском инфраструктура, широчайший спектр новых возможностей для привлечения участников».

Собственные источники 29.RU сообщили, что в данный момент идет обсуждение, где проводить форум, решение принято не в пользу Архангельска, но пока не было официально озвучено.

На пресс-конференции губернатора Архангельской области Игоря Орлова журналисты задали вопрос, где будет проходить форум, потому что в Сети появилась информация про конкуренцию за это событие с Петербургом. 14 января Игорь Орлов ответил:

— Что касается информации о том, что форум будет проходить где-либо за пределами Архангельской области, документов, подтверждающих подобные слухи, у нас нет. Объём заявок на проведение Арктического форума уже превысило 3000, по данным Росконгресса. И их количество растёт. Для сравнения, общий объём участников по отчетным данным в 2017 году составил где-то в районе 2500. Мы являемся регионом, который обеспечивает проведение форума. Что касается его организации, условий проведения, количества участников — это федеральная повестка, как вы понимаете. Это вопрос и администрации президента, и Правительства РФ. Повторюсь — у меня никаких других данных за исключением тех, которые есть в официальных документах на сегодняшний день, нет.

О том, что форум «Арктика — территория диалога» в 2019 году будет перенесен из Архангельска в Санкт-Петербург свои источники сообщили редакции URA.RU:

— Только что завершилось заседание оргкомитета. На нем были озвучены все причины переноса. Нужно подождать примерно 2–2,5 часа, и правительство Архангельской области опубликует официальный пресс-релиз, — сообщил один из собеседников. От других комментариев он отказался.

Международный форум «Арктика — территория диалога» пройдет 9–10 апреля. Он является крупнейшей площадкой обсуждения актуальных проблем и перспектив развития Арктического региона.

О перспективах Арктического форума и вероятности отставки губернатора Архангельской области своими рассуждениями поделились федеральные политологи и местные эксперты.

Елена Ионайтис

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления