Город «Изымают брошюры, визитные карточки»: в Архангельске полиция пришла в офис ЛГБТ-организации

«Изымают брошюры, визитные карточки»: в Архангельске полиция пришла в офис ЛГБТ-организации

Говорят, кто-то пожаловался на пропаганду среди несовершеннолетних

Днем в офис «Ракурса» пришли люди в форме, изымают бумаги

В 15:00 по московскому времени в комьюнити-центр ЛГБТ+ инициативной группы «Ракурс» пришла полиция. Информация об этом появилась в официальных пабликах организации.

— Ворвались четверо представителей полиции города Архангельска. В данный момент времени посетители удерживаются на месте полицейскими, будет производиться осмотр и изъятие материалов. Юрист организации работает на месте, — говорится в сообщении.

Юрист Алексей Куроптев рассказал 29.RU, что, по словам полиции, им якобы поступило сообщение о том, что в офисе происходит пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (КоАП РФ Статья 6.21).

— От кого поступило это сообщение — неизвестно. Полиция изымает какие-то старые брошюры, диски, визитные карточки, анкеты мониторинга случаев дискриминации. Анкеты незаполненные, — добавил Куроптев.

Изъяли несколько брошюр, визиток и незаполненных анкет, а также два диска. На одном из них, например, видео с трехлетия «Ракурса»

Когда люди в форме пришли в офис «Ракурса», там были посетители. По словам юриста, они все смогли спокойно уйти. К 18.00 удалились и стражи порядка. Один из них, представившийся сотрудником уголовного розыска Александром Фоминым, посоветовал корреспонденту 29.RU не фотографировать процесс изъятия. В противном случае, сказал, фотоаппарат изымет, а корреспондента привлекут к ответственности. Правда, затруднился сказать, по какой статье.

В пресс-службе УМВД РФ по Архангельской области не смогли дать 29.RU оперативный комментарий по поводу ситуации в офисе ЛГБТ-организации. Редакция направит официальный запрос.

В офисе «Ракурса» проходят различные мероприятия — кинопоказы, дискуссии, встречи. Одно из них должно было быть и сегодня, в 17:30.

Ярослав Вареник

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления