7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

Встань в строй «Бессмертного полка»: как бесплатно сделать штендер с портретом родственника

По Архангельску вновь пройдет «Бессмертный экипаж Северных конвоев»

3 940

Поделиться

К «Бессмертному экипажу» могут присоединиться родственники всех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях

К «Бессмертному экипажу» могут присоединиться родственники всех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях

Поделиться

Колонну организуют клуб «Братство северных конвоев» и АМИ им. В. И. Воронина. Вместе с курсантами в ее составе пройдут юнгаши Архангельской школы соловецких юнг и кадеты Архангельского морского кадетского корпуса. Они пронесут портреты участников Северных конвоев из стран антигитлеровской коалиции.

Поделиться

К «Бессмертному экипажу» могут присоединиться родственники всех, кто в годы Великой Отечественной войны участвовал в Арктических конвоях — зарубежных и внутренних, воевал на Северном флоте и в Беломорской флотилии, осуществлял ледокольную и лоцманскую проводку судов, ледовую разведку, авиационное и зенитное прикрытие, выполнял гидрографические работы, обеспечивал функционирование маяков, навигационных знаков и метеорологических станций, трудился на углублении фарватеров, на буксирах и водоналивных судах, принимал и разгружал суда в портах, отправлял грузы по железной дороге, кто участвовал в строительстве и реконструкции портовых сооружений в Архангельске и Молотовске, Онеге, Беломорске, Кандалакше, на Новой Земле и Диксоне, кто прокладывал железнодорожную ветку от Исакогорки до Экономии, все, кому дорога память о конвоях и вкладе Архангельска в Победу!

Создание отдельной колоны «Бессмертного полка» в Архангельске, в которой наряду с портретами участников конвоев из СССР пронесут портреты союзников стран антигитлеровской коалиции, нашло одобрение совета межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк», совета ветеранов Северного морского пароходства и клуба «Русский конвой» в Лондоне.

Поделиться

Благотворительный фонд «Аквилон Инвест» и председатель совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов вновь окажут помощь в изготовлении портретов участников «Бессмертного полка». В прошлом году ко Дню Победы за счёт средств благотворительного фонда было безвозмездно изготовлено около 400 портретов. В этом году для жителей округов Майская Горка и Ломоносовского изготовление штендеров будет также оплачено фондом «Аквилон Инвест».

Поделиться

Для того чтобы заказать штендер с портретом своего родственника — участника Великой Отечественной войны, необходимо приготовить фотографию и в будние дни с 10:00 до 17:00 обратиться по телефону 8 952 301-27-44 (Ольга Шананина, помощник депутата). Штендеры будут выдаваться бесплатно по мере готовности.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter