17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Где проводятся ремонтные работы, мы не видим»: жители Цигломени почти неделю сидят без воды

Аварию обещают устранить в ближайшие дни. Ремонтники заменят участок водопровода длиной 100 метров

Поделиться

Возле дома 66 по улице Пустошного затопило дорогу. По словам жильцов, вчера коммунальщики раскопали это место и уехали 

Возле дома 66 по улице Пустошного затопило дорогу. По словам жильцов, вчера коммунальщики раскопали это место и уехали 

Поделиться

Ремонт системы водоснабжения Цигломенского округа займет несколько дней, сообщает администрация Архангельска. Пока не удается обнаружить повреждение из-за заболоченности местности. Между тем без воды остаются не только жилые дома, но и социальные объекты — школа и больница.

Аварию на сетях чиновники объясняют тем, что в конце марта в системе водоснабжения произошел гидроудар. С начала апреля жители Цигломени жалуются на отсутствие воды в домах и плохо организованный её подвоз. Помощник директора МУП «Водоочистка» Сергей Пономарев рассказал, что обнаружить повреждение сложно, так как полукилометровый водопровод проложен по заболоченной местности. Предстоит заменить поврежденный участок протяженностью 100 метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В силу этого мы пока не можем назвать точные сроки окончания работ, но рассчитываем завершить ремонт в течение сегодняшнего или завтрашнего дня. Вчера нам удалось определить участок, где вероятнее всего находится повреждение, благодаря чему зона поиска значительно сузилась. Для людей организован подвоз воды — он будет продолжаться до тех пор, пока полностью не ликвидируют аварию, — прокомментировал Пономарев.

По его словам, без воды остались не все дома в Цигломени. Проблемы с водоснабжением есть сейчас как минимум в трех пятиэтажных жилых домах, нескольких деревянных двухэтажках и частном секторе. Где-то понижено давление, где-то воды нет вообще. Также Сергей Пономарев отметил, что все колонки в Цигломени работают. С этим местные жители не согласны.

— Большая часть посёлка сидит без воды. Знаю точно, что Пустошного, Севстрой (там даже на колонках воды нет), Матросова и 69-я школа без воды, больница без воды, а там лежачие пациенты. Дома по Красина, 8/1, 9/1 без воды, но на колонке на Красина вода есть. И это единственная доступная колонка, где можно набрать воду. Остальные переведены на «ключи». Дома по Лочехина, 1, 3 и Мира, 1/1 точно без воды. А у тех, у кого вода бежит, то напор слабый и только нижние этажи. На 4-й и 5-й этажи вода не доходит, — рассказала жительница Цигломени, пожелавшая остаться анонимной. — У нас нет воды до сих пор. И вчера вечером, и сегодня утром даже не включали хотя бы на полчаса. И подвоз воды осуществляется без предупреждения и в дневное время, когда мы на работе. ООО «РВК центр» за наш посёлок ответственности не несёт. А где проводятся ремонтные работы, мы не видим. У нашего дома раскопали, сказали, что течь, но что причина основная не тут. И сказали, что ещё дня два нам воды не ждать. Вообще, нас больше удивляет то, что администрация вполне прохладно относится к этому. До сегодняшнего дня мы не могли получить внятных ответов по ситуации с водой. Да и то, что устранять аварию они собираются ещё дня два, никого не радует.

Некоторые жители Цигломени считают, что аварию на водопроводе мог спровоцировать шторм, который бушевал в Архангельске в ночь с 29 на 30 марта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...