6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Монополия на Первомай: суд отказал активисту в прохождении альтернативной колонны в Архангельске

Утром дело рассматривал Октябрьский суд, после обеда Юрий Чесноков подал жалобу в областной

Поделиться

Юрия Чеснокова на митинг 7 апреля, организатором которого он являлся, не пустили — его судили за неоплаченные штрафы

Юрия Чеснокова на митинг 7 апреля, организатором которого он являлся, не пустили — его судили за неоплаченные штрафы

Поделиться

Альтернативной первомайской колонне не дали пройти по набережной Северной Двины в Архангельске. Активист движения «Поморье — не помойка» Юрий Чесноков отправил заявку на согласование шествия колонны, но администрация города отказала. Сегодня он попытался оспорить решение горадмина в Октябрьском суде, но безуспешно. Сразу же он подал жалобу в Архангельский областной суд, который отказал в удовлетворении жалобы.

О том, что областной суд отказал в удовлетворении жалобы, Юрий Чесноков сообщил у себя на странице во «Вконтакте»:

— Идёт судебное заседание в областном суде по моей жалобе на отказ администрации Архангельска согласовать движение самостоятельной колонны по Набережной Северной Двины к митингу 1 Мая. Суд удалился. Суд появился. Суд зачитал вердикт — отказать!

Перед тем, как подать жалобу в областной суд, Юрий Чесноков записал короткий видеокомментарий по поводу заседания Октябрьского суда:

— Заседание было по административному иску, поданному мной в адрес административного ответчика — администрации Архангельска, которая не разрешила прохождение отдельной колонной людей по набережной Северной Двины для присоединения к митингу-празднику, проводимому Федерацией профсоюзов первого мая. Почему нужно было именно отдельной колонной? Потому что в Архангельске и области есть много людей, которые не готовы и не хотят идти в той колонне, в которой присутствуют официальные лица, в которой присутствуют представители правящей партии и принимающие решения в областном собрании, противоречащие здравому смыслу и интересам большого количества жителей. Мы до 14 часов подадим апелляцию, и, надеюсь, она уже будет рассмотрена справедливо. Сейчас нам отказали в этом праве, но мы не сдаемся.

На прошлой неделе Юрия Чеснокова оштрафовали на 10 тысяч рублей за пикет у здания Архангельского областного собрания депутатов 11 июля 2018 года.

В этом году празднование Первомая в Архангельске меняет формат. Теперь это называется не демонстрацией, а массовым мероприятием с прохождением колонн по Троицкому проспекту, которое затем превратится в митинг на площади Профсоюзов. Изменить традиции заставил Федерацию профсоюзов активист движения «Поморье — не помойка» Александр Песков. Он подал иск о признании демонстрации 1 мая 2018 года незаконной, но суд ему отказал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку